ひこちゃんだよ~ん

1週間に一度は更新するよう頑張ってます。

今日のランチ

2020-03-14 | 料理

豚肉の野菜炒めとツナ缶餃子

野菜は冷蔵庫に残っていた端切れ野菜

ツナ缶餃子は、作り置きしてくれていたのを温めてマヨネーズ醤油で食す

 

 

 

 


今日のランチ

2020-03-04 | 料理

今日は豚肉と野菜のナポリタン風炒め」と「舞茸と揚げの味噌汁」

豚肉こま切れ・・・80g

ピーマン・・・2個

赤パプリカ・・・1/3個

玉ねぎ・・・1/2個

コンソメ顆粒・・・小さじ2

トマトケチャップ・・・大さじ2

粉チーズ・・・適量

 

オリーブオイルで豚肉を炒め色が変わったら野菜、コンソメ、ケチャップを加え

さらに炒める。野菜がしんなりしたら器に盛り粉チーズを振りかける。

 

 

 

 

 

 


今日のランチ

2020-03-02 | 料理

伊予柑とハムのスパゲッティにしました。

スパゲッティ・・・1束

伊予柑・・・1個

薄切りハム・・・2枚

 

フライパンでハムをオリーブオイル・バターで炒め、

茹で上げたスパゲッティを投入し、塩・胡椒・白ワイン・だしの素で味を調え、

最後に伊予柑も入れて絡める。