豚肉の野菜炒めとツナ缶餃子
野菜は冷蔵庫に残っていた端切れ野菜
ツナ缶餃子は、作り置きしてくれていたのを温めてマヨネーズ醤油で食す
今日は「豚肉と野菜のナポリタン風炒め」と「舞茸と揚げの味噌汁」
豚肉こま切れ・・・80g
ピーマン・・・2個
赤パプリカ・・・1/3個
玉ねぎ・・・1/2個
コンソメ顆粒・・・小さじ2
トマトケチャップ・・・大さじ2
粉チーズ・・・適量
オリーブオイルで豚肉を炒め色が変わったら野菜、コンソメ、ケチャップを加え
さらに炒める。野菜がしんなりしたら器に盛り粉チーズを振りかける。
伊予柑とハムのスパゲッティにしました。
スパゲッティ・・・1束
伊予柑・・・1個
薄切りハム・・・2枚
フライパンでハムをオリーブオイル・バターで炒め、
茹で上げたスパゲッティを投入し、塩・胡椒・白ワイン・だしの素で味を調え、
最後に伊予柑も入れて絡める。