マグネシウムの吸収を低下させないために…
飲酒やストレスは、マグネシウムの吸収を阻害してしまいます。
カルシウム・繊維質の過剰摂取も吸収率を低下させます。
ストレスを溜めないようにすることや、お酒を飲むときにマグネシウムを含む食品を多く食べるようにすることも大切です。
枝豆や落花生は、お酒のお供におすすめの食材です。
マグネシウムの吸収をアップさせる栄養素
ビフィズス菌・オリゴ糖はマグネシウムの吸収を高めてくれます。
チーズやヨーグルトなどの乳製品にはビフィズス菌が多く含まれています。
また、大豆やごぼう、バナナ、ハチミツなどの食品はオリゴ糖の含有量が多いです。
日頃私達の食生活で不足しがちなミネラルで特にマグネシウムを補えるんがエプソムソルトなのです。
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