大晦日に「おイモのおやつ」を作ってみました。
おイモ:ジャガイモです。
材料(8個分)
ジャガイモ‐‐‐‐‐‐2個
バター ‐‐‐‐‐‐20g
生クリーム‐‐‐‐‐‐大さじ2
チーズ ‐‐‐‐‐‐50g
粉チーズ ‐‐‐‐‐‐適量
ジャガイモは、皮付きのまま八つ切りし、水から茹でます。
皮をむき、ホークでつぶす。
これにバター~チーズを加え混ぜたら、アルミカップに
詰め、粉チーズをたっぷりかけ、1000Wで8分焼きます。
出来上がりです。
料理時間30分かな???
チーズが中で溶けてウマっす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/21/f1c50422287f3159bfbabaeb3180f62a.jpg)
おイモ:ジャガイモです。
材料(8個分)
ジャガイモ‐‐‐‐‐‐2個
バター ‐‐‐‐‐‐20g
生クリーム‐‐‐‐‐‐大さじ2
チーズ ‐‐‐‐‐‐50g
粉チーズ ‐‐‐‐‐‐適量
ジャガイモは、皮付きのまま八つ切りし、水から茹でます。
皮をむき、ホークでつぶす。
これにバター~チーズを加え混ぜたら、アルミカップに
詰め、粉チーズをたっぷりかけ、1000Wで8分焼きます。
出来上がりです。
料理時間30分かな???
チーズが中で溶けてウマっす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/21/f1c50422287f3159bfbabaeb3180f62a.jpg)