#higepom

日記(備忘録)として

釜玉うどん

2010-12-12 09:47:15 | 料理

ちょっと前から食べたくて・・・

お店もあるんですが、昼時は混雑してるし・・・

会社終わってから買出しに行ったら当然のように 「うどん」 は売ってます。

よーーーーーし!!作ろう~~~

「茹でうどん」 として売ってるから温める程度で作れば如何にかなるやろーー

で、こんな感じになりました。

101210

器に、麺つゆと少しだけ茹でた卵を割り入れてから

うどん投入!!

(順番違うけど・・・自己流ということで・・・)

よくかき回してから、今回は揚げ玉を入れてみました。

本来の 「うどんのこし」 はありませんがーーー

うまし!!

汁が少ないので、揚げ玉のシャリシャリ感がたまんとーーー!

あっ!!と言う間に完食。

物足りないオイラは2回目の製作にとりかかり

2杯完食で満足!!となりました。

いやーーー2杯食べても安いもんです。

うどんが26円だったし卵だって14円位でしょ。

揚げ玉も購入の一部しか使わないしネ!!

(残り揚げ玉はタッパーに入れて冷蔵庫の中で~す)

いやーーーまた作ろうーーー

何か簡単な食事でしたが感動しちゃったヨ~~

そんな感じ~~。。