goo blog サービス終了のお知らせ 

朝の豚汁

2025-04-26 14:30:50 | 日記
最近、毎朝、豚汁を飲むことが多い。
土日のどちらかで作っておいて、小分けにしてチルドに入れてある。
朝はチンするだけ。
味噌を溶かした後に再沸騰させてないので、多分、体にも良いはず。
この豚汁に朝からとても癒される。

ペットのニャンコさんが癌になった時
動物病院代を捻出するため、半年くらい外食を断っていた。
(治療といっても痛みを取るとか点滴するだけだったけど)
そして、いよいよ亡くなった後、亡骸を火葬場に持っていった日、夫様が
「今日だけは 美味い焼肉を食わしてくれ」と言った。

美味しい食べ物が悲しみを和らげるということはよくあることなのだろう。

私もしばらくは我慢せずに、節約も少し緩めて、食べたいものを食べようと思うー。(いや、まだ、夫様と少しは話すこともできる状態なんだけど、ね)

今日も豚汁の作り置き。天然出汁で美味しいんです♪
余って冷凍したナルトやガンモが入ってる。あ、味噌も出汁昆布余ってるんだった。
(結局節約ご飯になってるやん)(⌒▽⌒)

こうやって美味しい豚汁作れる余裕にも感謝しなきゃやね。




最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (issan)
2025-04-26 22:09:41
朝の豚汁って良いですね〜〜!!👍
それに土日で1週間分作って冷凍して、朝チンするだけって本当良い‼️
返信する
Unknown (たま♪)
2025-04-27 06:11:24
今週は、夫が元気な時の癖で、つい多めに作ってしまった( ̄▽ ̄;)
先週はちゃんと私が消費できる分だけ作ったのに。

私の実家は6人家族だったのだけど、父が単身赴任、姉が遠方の大学で一人暮らしになって4人になっても、母はしばらく6人分のカレーを作ってしまっていた(笑)
4人分に慣れるまでに数か月かかった気がする(笑)
血は争えないー(*´∀`)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。