おばんでございます。
本日の一品は五目焼きそばです。
雨がそぼそぼ降るなか、帰りがけのスーパーにて物色中
焼きそば3食パックが98円とお安く
でもソース焼きそばはちょっとなぁと思案して
五目あんかけにしてみました。
あんはシーフードミックス(あさり、いか、えび)、もやし、豚小間肉。
とろみをつけるのをいつも失敗しちゃうのですが、今日は良く出来ました(笑)
オイスターソースで味付けしておいしゅうございました
こちらは先日の野沢菜割干しこんぶとともに買った
足利土産の青唐辛子味噌のチビ胡瓜です。これはお酒にもご飯にも合うお味
焼きそばとは微妙な取り合わせでしたね。
本日の一品は五目焼きそばです。
雨がそぼそぼ降るなか、帰りがけのスーパーにて物色中
焼きそば3食パックが98円とお安く
でもソース焼きそばはちょっとなぁと思案して
五目あんかけにしてみました。
あんはシーフードミックス(あさり、いか、えび)、もやし、豚小間肉。
とろみをつけるのをいつも失敗しちゃうのですが、今日は良く出来ました(笑)
オイスターソースで味付けしておいしゅうございました
こちらは先日の野沢菜割干しこんぶとともに買った
足利土産の青唐辛子味噌のチビ胡瓜です。これはお酒にもご飯にも合うお味
焼きそばとは微妙な取り合わせでしたね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます