日々の移ろい

栗の渋皮煮



台風が近づき 不穏な雨の一日の昨日。

頂いた栗を 渋皮煮に。

いつもは砂糖とブランデーを沢山加えて マロングラッセにしていた。

今回、買い置きのブランデーが無く、




代わりに 私達の新婚旅行先で買い 飾ってあっただけの このナポレオン、

37年前のお酒を開けた。

夫婦の歴史と共に寝かせてあった
ナポレオン。

香りも味も 何ら問題なく、

渋皮煮に濃厚な香りが加わった。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事