日々の移ろい

ゴーヤ料理

今年の夏は ゴーヤの成長が遅かった。

やっと、先週末収穫でき、今夜ゴーヤチャンプルーを
3女が作ってくれ、夕餉のテーブルを賑わせてくれた。

初ゴーヤは、苦くビールに合い最高!

今夜のメニューは、鰹のたたき、けんちん汁、ポテトサラダ、
ミョウガを載せた冷奴、少しだけ ササミフライ。

孫には、小さなトウモロコシも。

食後のフルーツは、
箱買いした葡萄!

皆で囲む 食卓は 何より ご馳走!

まだまだ ゴーヤは ぶら下っている
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事