ひばご~んチェック(^_-)-☆

ひばごんのこだわり&おすすめ+気になるものを紹介!
くだらないつぶやきもブツブツ…f(^ー^;

カルピスバター

2006-01-02 | おすすめ
ひばごん家愛用のバターはこちら『カルピスバター
パンにはもちろん、お料理にも最高
お料理と言ってもひばごんの料理は野菜炒めだのグラタンだの鉄板焼きだの…
お~っと、鉄板焼きは料理かと言う突っ込みが入って参りました。
もちろんフランス料理なんかに使えば一番なのだろうが、
家でフレンチなんか作らないし…イヤ、作れないし
このバターでしめじだけを炒めて塩こしょうしただけでも
ひと味もふた味も違う。
表現力が乏しいので松岡修造にはなりきれないが、
とにかくすご~くおいしいのでござる
一度使うと他のバターもマーガリンも使えませんぜっ。

名前の通り『カルピス』をつくる工程で出来る副産物で、
カルピス40本から1個しかできない貴重品。
念のためカルピスの味はしましぇんぜ兄貴っ
元は業務用だったのが口コミだけで販路が広がった様で、
今はデパートやスーパーなどでも購入出来ます。
ただ、普通のバターの2倍の量とはいえ、
値段が1200円もする

しか~し、そこは賢い主婦のひばごん
業務用のカルピスバターをネットや市場にて購入。
画像はその業務用バター。
どこが違うかと言うと、高級化粧箱に入っているかいないかの違いだけ。
中身は同じカルピスバター
ネットで検索すれば700円台で購入出来るショップが結構あります。
(私がネットで買うショップはKARYOさん。735円也!)
ぜひ、一度ひばごんに騙されたと思って食してみて下され


きなこもちチロル

2006-01-02 | おすすめ
一昨年、初めてコンビニでみつけ新しもの好きな私は即購入。
きなこもち自体が大好きな私はわくわく気分で食す。
お~ぅ、きなこもちじゃん!よく出来ている。
周りのチョコがきな粉味で中にお餅らしき物体が入っている。
チョコが苦手な私もこのチョコなら何個でも食べられるじゃ~ん
(ってあんたは1個も食べちゃいけない身体つき
季節物なのか?寒い時期しか売っていない
多分、中のおもちが暖かくなると溶けてしまうのではないかと推測。
駄菓子屋さんに置いてある綿菓子も寒い時期しか置けないそう。
暖かい時期には綿菓子自体が溶けてしまうらしい。
そんなこんなで冬限定かと思うと益々食べたくなるきなこもちチロルなのでした。

あけましておめでとう♪

2006-01-02 | つぶやき
明けましておめでとうございます。
珍しく寒いお正月でしたね。
1日中、お客わんたちとテレビ見て大笑い
のんきなお正月が一番
しかし、のんきにもしていられない事に先ほど気づく!
年賀状をまだ作ってなかったじゃん
と言っても毎年のことで、年末年始は仕事で忙しく、
送る頃にはお正月気分もどこへやら状態である。
そんなこんなで今年の年賀状完成!