ひばごん家愛用のバターはこちら『カルピスバター』
パンにはもちろん、お料理にも最高
お料理と言ってもひばごんの料理は野菜炒めだのグラタンだの鉄板焼きだの…
お~っと、鉄板焼きは料理かと言う突っ込みが入って参りました。
もちろんフランス料理なんかに使えば一番なのだろうが、
家でフレンチなんか作らないし…イヤ、作れないし
このバターでしめじだけを炒めて塩こしょうしただけでも
ひと味もふた味も違う。
表現力が乏しいので松岡修造にはなりきれないが、
とにかくすご~くおいしいのでござる
一度使うと他のバターもマーガリンも使えませんぜっ。
名前の通り『カルピス』をつくる工程で出来る副産物で、
カルピス40本から1個しかできない貴重品。
念のためカルピスの味はしましぇんぜ兄貴っ
元は業務用だったのが口コミだけで販路が広がった様で、
今はデパートやスーパーなどでも購入出来ます。
ただ、普通のバターの2倍の量とはいえ、
値段が1200円もする
しか~し、そこは賢い主婦のひばごん
業務用のカルピスバターをネットや市場にて購入。
画像はその業務用バター。
どこが違うかと言うと、高級化粧箱に入っているかいないかの違いだけ。
中身は同じカルピスバター
ネットで検索すれば700円台で購入出来るショップが結構あります。
(私がネットで買うショップはKARYOさん。735円也!)
ぜひ、一度ひばごんに騙されたと思って食してみて下され
パンにはもちろん、お料理にも最高
お料理と言ってもひばごんの料理は野菜炒めだのグラタンだの鉄板焼きだの…
お~っと、鉄板焼きは料理かと言う突っ込みが入って参りました。
もちろんフランス料理なんかに使えば一番なのだろうが、
家でフレンチなんか作らないし…イヤ、作れないし
このバターでしめじだけを炒めて塩こしょうしただけでも
ひと味もふた味も違う。
表現力が乏しいので松岡修造にはなりきれないが、
とにかくすご~くおいしいのでござる
一度使うと他のバターもマーガリンも使えませんぜっ。
名前の通り『カルピス』をつくる工程で出来る副産物で、
カルピス40本から1個しかできない貴重品。
念のためカルピスの味はしましぇんぜ兄貴っ
元は業務用だったのが口コミだけで販路が広がった様で、
今はデパートやスーパーなどでも購入出来ます。
ただ、普通のバターの2倍の量とはいえ、
値段が1200円もする
しか~し、そこは賢い主婦のひばごん
業務用のカルピスバターをネットや市場にて購入。
画像はその業務用バター。
どこが違うかと言うと、高級化粧箱に入っているかいないかの違いだけ。
中身は同じカルピスバター
ネットで検索すれば700円台で購入出来るショップが結構あります。
(私がネットで買うショップはKARYOさん。735円也!)
ぜひ、一度ひばごんに騙されたと思って食してみて下され