私、育ちが岡山なものでうどんには結構うるさい!
なんで岡山で?と思うかも知れないが、
海を挟んでお隣の香川県の影響なのか?
おいしいうどん屋さんがいっぱいある。
もちろんつゆは関西風で麺はシコシコの讃岐うどん。
思い出しただけでたまりませんぜっ
しかし、こっち引っ越して来てしばらくはおいしいうどんに巡り会う事もなく…
って言うかまず関東には『うどん屋』がない。
そば屋に仕方なくうどんも置いてあるって感じっ
岡山はその反対。そば屋は無く、うどん屋にそばを置いてあった?
イヤ、置いても無かったかも知れない。
なので未だにそばは滅多に食べず、うどんばかりである。
数年前のさぬきうどんブームでやっと関東にもうどん屋さんが出来、
私としては非常にうれしい限り。
しかし、なかなかおいしいうどん屋さんに出会う事は少なく、
家で作って食べる事も多い。
しかし、私、食べることは大好きでも自分で作ることはちょっと~ぉ
とにかく面倒くさい事が嫌いなもので、ダシからとるなんて事は皆無
そこで、この『ヒガシマルのうどんスープ』の登場となる。
このスープは関西風の薄味でダシがよく利いている。
岡山ではメジャーな一品。
うどんだけではなくおでんにも使えるが、
私はお好み焼きのダシとして重宝している。
そして、うどんは加ト吉の冷凍うどん
キャー、ナイスコンビ
明日も寒いみたいだし、ヒガシマルのうどんスープでうどんはいかが~?
なんで岡山で?と思うかも知れないが、
海を挟んでお隣の香川県の影響なのか?
おいしいうどん屋さんがいっぱいある。
もちろんつゆは関西風で麺はシコシコの讃岐うどん。
思い出しただけでたまりませんぜっ
しかし、こっち引っ越して来てしばらくはおいしいうどんに巡り会う事もなく…
って言うかまず関東には『うどん屋』がない。
そば屋に仕方なくうどんも置いてあるって感じっ
岡山はその反対。そば屋は無く、うどん屋にそばを置いてあった?
イヤ、置いても無かったかも知れない。
なので未だにそばは滅多に食べず、うどんばかりである。
数年前のさぬきうどんブームでやっと関東にもうどん屋さんが出来、
私としては非常にうれしい限り。
しかし、なかなかおいしいうどん屋さんに出会う事は少なく、
家で作って食べる事も多い。
しかし、私、食べることは大好きでも自分で作ることはちょっと~ぉ
とにかく面倒くさい事が嫌いなもので、ダシからとるなんて事は皆無
そこで、この『ヒガシマルのうどんスープ』の登場となる。
このスープは関西風の薄味でダシがよく利いている。
岡山ではメジャーな一品。
うどんだけではなくおでんにも使えるが、
私はお好み焼きのダシとして重宝している。
そして、うどんは加ト吉の冷凍うどん
キャー、ナイスコンビ
明日も寒いみたいだし、ヒガシマルのうどんスープでうどんはいかが~?