連続で天ぷらを食べるのはキツイということで、こごみ
は 煮物とゴママヨ和えにしました
しっかりアク抜きをしたので、ほとんどクセも無く、
美味しく頂けましたヨ~ こごみのお料理方法についてコメント下さった方々、アリガトウございました
連続で天ぷらを食べるのはキツイということで、こごみ
は 煮物とゴママヨ和えにしました
しっかりアク抜きをしたので、ほとんどクセも無く、
美味しく頂けましたヨ~ こごみのお料理方法についてコメント下さった方々、アリガトウございました
一仕事終えて、遅めの昼食です 一晩ねかせたトマトカレ-にココナッツミルク缶を加えました
コクが増して美味しくなりますヨ~
先ほどのイタリアンパセリを添えていただきました
トリひき肉を炒めるトマト缶をお鍋へ
細かく切った(ニンジン、アスパラ、ジャガイモ等)を加える
塩、胡椒、唐辛子、コンソメ、スキなスパイスを入れる
一晩冷蔵庫へ
ココナッツ缶を加え、温めると完成~
今日は、2杯完食
朝取りたてのアスパラを頂きました 具は、アスパラ&スパムのみ
味付けは、塩、こしょう、醤油、オリ-ブオイルだけのシンプルなパスタです
アスパラの食感、しっかりと主張した味、最高~
良い素材はシンプルな味付けで頂くのが一番ですよネ
昼食に、あずきな
を使ってパスタを作ってみました
めんつゆ、オルーブオイル、塩、こしょう、たっぷりのおろしわさび、パスタのゆで汁を混ぜ合わせる その中に軽く茹でたあずきなを1センチに切り、冷ましてから10分程ひたす
茹であがったパスタを水で洗ってあえる
いり卵をちらし、かつお節、白ゴマをまぶすと完成です
簡単だけど、かなり美味ですヨ~
お昼ご飯です ところで
柚子こしょう
好きですか??今日のヒットは大根の柚子こしょう炒め
大根を少し太めの千切りにしてオリ-ブオイルでさっと炒めて、柚子こしょう(お好みで、入れすぎに注意!!しょっぱくなります!!)と、めんつゆ少しを加えるだけ!!仕上げに黒胡麻をたっぷりかけて完成!!(写真右上です)