昨日・・・、ではなく一昨日になってしまった・・・。
とにかく夕飯は予定通りの「ささみチーズ揚げ」でした 姫、ちゃんと宿題終わらせてきたんですよ だから約束どおり、姫の好きそうな揚げ物メニューですー
お手伝い大好きな姫、最初に野菜を作ろう ほうれん草のゴマ和えです
ほうれん草をカットして、たっぷりのお湯で茹でたら水で荒熱をとってから絞って
味付けは「砂糖・めんつゆ・すりごま」で、和えれば出来上がりー
次にとうとうメイン料理です。まずは鶏ささみを開きます(←ここはママ)
チーズ挟んだらお肉を閉じて小麦粉ふって、たまご液にペタペター
そしてパン粉をぎゅぎゅっとつけます、ここポイント。実はパン粉1:粉チーズ1で混ぜてます!
後はとんかつと同じです、高温で両面2分ずつ揚げたら、しばらくバットに寝かせます。火を入れすぎるとお肉が固くなっちゃうんですよね・・・。 器に盛って出来上がりー
すーっごい美味しかったよ、ささみもふわふわでチーズも香ばしく~
ごま和えは砂糖が多かったか、とっても優しいお味でびっくり。
こうして今日も夕飯レシピが増える姫でしたー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます