さて、次は桜を作ります。
基本は丸つまみで、少し先をつまんで桜の花びらの形にします。
①材料をカット

台 紙 : 直径3cm 1枚
土台の布: 4cmx4cm 1枚
花びら2種: 3.5x3.5 それぞれ5枚ずつ
花びら、白っぽい方の布を全部3cmx3cmで切ってしまっていたので今回は3cmx3cmと、 3.2cmx3.2cm で妥協しました。
②マグネットに台紙&土台の布を貼る
≪2段の剣つまみのマグネット≫参照
https://blog.goo.ne.jp/heru929/e/5217bd1b430f8ec52be41830b8c0c9e4
③花びらを折る

三角に折った布を2枚重ねて

内側の布が外になるようにして三角に折ったら
下の割れている方をそれぞれ外側に開いて折る

こうなります。
ノリにの上にしばらく置いたら、余分なノリを落として全体になじませて形を整える
④マグネットの台にお花をのせる

5枚をバランスよく置いて、丸つまみ完成。

花の先端にボンドをつけ

真ん中をピンセットで押し込む

ぐっと

次にぎゅーっと挟んで、形を作る

こんな感じ
全部出来たらビーズをのせる

本当はペップを使いたかったんですが、100均歩き回っても見つからなかった(;^ω^)
それから、桜や桔梗(こちらは先にボンドを付けたらつまんでとがらせる)など加工したいときは、薄手の生地がいいです。
今回の生地は厚みがあってやりにくかったぁ(>_<)
色ももう少しかわいいピンクが良かったですね。(ちゃんと100均でかわいいピンク売っていました)
今回は全部で3種類の生地で作成してみました。
そうそう、3種類のうち2種類をレーヨンで作ったのですが、レーヨンって水濡れすると縮むんです。

台所で活躍するマグネットはレーヨンじゃないほうがいいのかも。。。と後から思いましたσ(^_^;)アセアセ...
さて、全部で5個作ったので、冷蔵庫にくっつけてみました♪

基本は丸つまみで、少し先をつまんで桜の花びらの形にします。
①材料をカット

台 紙 : 直径3cm 1枚
土台の布: 4cmx4cm 1枚
花びら2種: 3.5x3.5 それぞれ5枚ずつ
花びら、白っぽい方の布を全部3cmx3cmで切ってしまっていたので今回は3cmx3cmと、 3.2cmx3.2cm で妥協しました。
②マグネットに台紙&土台の布を貼る
≪2段の剣つまみのマグネット≫参照
https://blog.goo.ne.jp/heru929/e/5217bd1b430f8ec52be41830b8c0c9e4
③花びらを折る

三角に折った布を2枚重ねて

内側の布が外になるようにして三角に折ったら
下の割れている方をそれぞれ外側に開いて折る

こうなります。
ノリにの上にしばらく置いたら、余分なノリを落として全体になじませて形を整える
④マグネットの台にお花をのせる

5枚をバランスよく置いて、丸つまみ完成。

花の先端にボンドをつけ

真ん中をピンセットで押し込む

ぐっと

次にぎゅーっと挟んで、形を作る

こんな感じ
全部出来たらビーズをのせる

本当はペップを使いたかったんですが、100均歩き回っても見つからなかった(;^ω^)
それから、桜や桔梗(こちらは先にボンドを付けたらつまんでとがらせる)など加工したいときは、薄手の生地がいいです。
今回の生地は厚みがあってやりにくかったぁ(>_<)
色ももう少しかわいいピンクが良かったですね。(ちゃんと100均でかわいいピンク売っていました)
今回は全部で3種類の生地で作成してみました。
そうそう、3種類のうち2種類をレーヨンで作ったのですが、レーヨンって水濡れすると縮むんです。

台所で活躍するマグネットはレーヨンじゃないほうがいいのかも。。。と後から思いましたσ(^_^;)アセアセ...
さて、全部で5個作ったので、冷蔵庫にくっつけてみました♪

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