
アチラを出たオイラ達がディナーに向かったのが宮古島へ渡る前に予約していたコチラへっ!

【パーキング】
レンタカーをコチラへ・・・
お店からわりと近いパーキングに停められてラッキーでした!


【外観】
こ~んな感じ・・・
まん丸な提灯がザ昭和な感じでGoodです!



【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
カウンターに小上がりな店内・・・
小上がりに通されました!
この日一番目なお客様でしたがこの後はすぐに満卓に・・・
予約無しのお客様が何人もお断りされていたので予約をお薦め致します!
※この日はお一人様で時間制限1.5Hでカウンターゲット出来た運の良い飛び込みお客様が1名だけおりました!


【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~

【猫の小皿】
オーダー後に御提供されたコヤツが愛嬌あってナイスです!

【オリオン生ビール】
じゃ~ん!
やはり沖縄へ来たらコヤツでしょ・・・なBIGな奴で今宵の宴スタートです!

【おでん盛り合わせ】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!






【おでん盛り合わせ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
タップリ乗っかった青菜で具が良く分からないところもございますが・・・








【おでん盛り合わせ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
お~~~東京でも良く見る種も美味しいのですが・・・
やっぱり島おでん種なてびちですなぁ~
トロットロなザ・コラーゲンを美味しく頂きましたよ~


【泡盛ロック】
じゃ~ん!
おでんの途中でコヤツにチェンジ致しました!

【イカの墨汁】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!





【イカの墨汁 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
習字でもやらされるかの如く真っ黒い墨汁の登場ですよ~
中には白イカ(アオリイカ)・豚肉・ンジャナ(苦菜)が入っております!



【イカの墨汁喰らう】
お椀によそって・・・
パックンチョ!
ほ~~~う・・・
鰹だしのしっかりとしたベースにイカ墨のコクが加わり美味しいですなぁ~
具もまっ黒に染まっており味わい深いものになっております!

【島冷奴】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!



【島冷奴 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
スクガラス豆腐・ワタガラス豆腐と迷いましたがベーシックなコヤツをチョイス!
しっかりした味わいのお豆腐を楽しみました!

【ゴーヤーチャンプルー】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!






【ゴーヤーチャンプルー ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ザ・琉球料理なコヤツを・・・
おかかが掛かっているのが良いですなぁ~

【ゴーヤーチャンプルー喰らう】
小皿に取り分け・・・
パックンチョ!
ウンウン・・・
安心する美味しさです!

【おでん てびち】
じゃ~ん!
お次はコヤツを〆に喰らいたくて再オーダー!




【おでん てびち ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
一番下の写真なんてぷるる~んなプリンのようです・・・笑



【てびち残骸】
じゃじゃ~ん!
バクバクと骨だけにしてやりました!
本当に旨かったなぁ~

【島おでん たからでのディナー完食】
あっという間にガツガツ&グビグビ&パックンチョと完食~
美味しいアテでの旨い酒・・・
お薦めなお店です!
この後、ホテルで聞いていた運転代行の方がどうも乗り気じゃなく・・・
仕事を引き受けてくださらなかったので急遽、コチラのお店で運転代行さん紹介して貰って店を後に・・・
いや~おでんで温まった体が凍える程、外は寒かった・・・
実はこの日、奄美大島で117年ぶりの降雪!沖縄本島で観測史上初降雪でした!
そういえばこの旅に向かう前に東京で見ていたTVでの気象予報士が言いたくないんだけど(外れるかも知れないけど)奄美大島で雪が降る可能性が大きく、沖縄本島に降雪するって言ってたのが本当になったなぁ~
メッチャ驚きです!

【パーキング】
レンタカーをコチラへ・・・
お店からわりと近いパーキングに停められてラッキーでした!


【外観】
こ~んな感じ・・・
まん丸な提灯がザ昭和な感じでGoodです!



【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
カウンターに小上がりな店内・・・
小上がりに通されました!
この日一番目なお客様でしたがこの後はすぐに満卓に・・・
予約無しのお客様が何人もお断りされていたので予約をお薦め致します!
※この日はお一人様で時間制限1.5Hでカウンターゲット出来た運の良い飛び込みお客様が1名だけおりました!


【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~

【猫の小皿】
オーダー後に御提供されたコヤツが愛嬌あってナイスです!

【オリオン生ビール】
じゃ~ん!
やはり沖縄へ来たらコヤツでしょ・・・なBIGな奴で今宵の宴スタートです!

【おでん盛り合わせ】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!






【おでん盛り合わせ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
タップリ乗っかった青菜で具が良く分からないところもございますが・・・








【おでん盛り合わせ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
お~~~東京でも良く見る種も美味しいのですが・・・
やっぱり島おでん種なてびちですなぁ~
トロットロなザ・コラーゲンを美味しく頂きましたよ~


【泡盛ロック】
じゃ~ん!
おでんの途中でコヤツにチェンジ致しました!

【イカの墨汁】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!





【イカの墨汁 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
習字でもやらされるかの如く真っ黒い墨汁の登場ですよ~
中には白イカ(アオリイカ)・豚肉・ンジャナ(苦菜)が入っております!



【イカの墨汁喰らう】
お椀によそって・・・
パックンチョ!
ほ~~~う・・・
鰹だしのしっかりとしたベースにイカ墨のコクが加わり美味しいですなぁ~
具もまっ黒に染まっており味わい深いものになっております!

【島冷奴】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!



【島冷奴 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
スクガラス豆腐・ワタガラス豆腐と迷いましたがベーシックなコヤツをチョイス!
しっかりした味わいのお豆腐を楽しみました!

【ゴーヤーチャンプルー】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!






【ゴーヤーチャンプルー ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ザ・琉球料理なコヤツを・・・
おかかが掛かっているのが良いですなぁ~

【ゴーヤーチャンプルー喰らう】
小皿に取り分け・・・
パックンチョ!
ウンウン・・・
安心する美味しさです!

【おでん てびち】
じゃ~ん!
お次はコヤツを〆に喰らいたくて再オーダー!




【おでん てびち ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
一番下の写真なんてぷるる~んなプリンのようです・・・笑



【てびち残骸】
じゃじゃ~ん!
バクバクと骨だけにしてやりました!
本当に旨かったなぁ~

【島おでん たからでのディナー完食】
あっという間にガツガツ&グビグビ&パックンチョと完食~
美味しいアテでの旨い酒・・・
お薦めなお店です!
この後、ホテルで聞いていた運転代行の方がどうも乗り気じゃなく・・・
仕事を引き受けてくださらなかったので急遽、コチラのお店で運転代行さん紹介して貰って店を後に・・・
いや~おでんで温まった体が凍える程、外は寒かった・・・
実はこの日、奄美大島で117年ぶりの降雪!沖縄本島で観測史上初降雪でした!
そういえばこの旅に向かう前に東京で見ていたTVでの気象予報士が言いたくないんだけど(外れるかも知れないけど)奄美大島で雪が降る可能性が大きく、沖縄本島に降雪するって言ってたのが本当になったなぁ~
メッチャ驚きです!
おでんだけで、一人で二皿は
いけちゃいます!
コチラ美味しいですよねぇ~
そもそもおでんって・・・
それ程好きなアテではないのですが・・・
てびちがおでんにこれほど合うとは思いませんでした!
おでんで感動したのは初めてじゃないかなぁ~と思います!