
この日のランチタイムはこのエリア・・・
このエリア周辺に豚臭を撒き散らすコチラへ初訪~(笑)


【外観】
こ~んな感じ・・・
外観というよりも臭いでコチラのお店は脳裏にインプットされました・・・笑
なんてったって道路の対面にある丸の内線新宿御苑前駅改札口まで豚臭が漂っていますからねぇ~(爆)
かなり強烈なオイニーですよ~
あれは約35年程前に幼馴染の数名で初めて博多豚骨ラーメン店の店前に行った際に強烈な臭いで全員が店内に入れず啜るのを断念し・・・
この食べ物とは思えない臭いはなんなんだ!!!と怒りさえ覚えたあの頃が懐かしい・・・笑
店の扉がわかりづらいが鉄筋そのものが取っ手になっている開き戸(自動ドアじゃない)です!

【券売機】
店内入ってすぐ左手のコチラでポチっとなっ!
※店内に入るとますます豚臭が強烈に鼻腔を攻撃して来ます!(笑)


【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
店舗内、左手の壁側はペアシート調なカウンターとなっております!
右手側が2人掛けのテーブル席・・・
左手一番奥、厨房近くのカウンター席に通されました!
平日のランチとしては遅め(13:30頃)の入店でしたが店内は、ほぼ満席・・・
かなりの人気店ですなぁ~

【卓上調味料等】
こ~んな感じ・・・
綺麗に整理整頓されております!
ラーメンのタレとまるの粒ニンニク(絞り器有り)・白ゴマ・こしょう・ラー油が鎮座されております!
ちなみに博多ラーメン店では御馴染みの紅しょうが、生姜はございません!

【味玉ラーメン】
じゃ~ん!
この日のランチはコヤツをチョイス!






【味玉ラーメン ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
丼から立ち上る香りも素晴らしい・・・笑
具はワケギ・ペラペラのチャーシュー二枚・キクラゲ・海苔・味玉です!
麺の茹で加減はバリ硬でお願い致しました!

【味玉ラーメン啜る】
ムンズと麺をリフトアップし・・・
ズズズ~っと・・・
おおおお・・・
極細ストレート麺が乳化した豚骨スープと相まってメッチャ旨い!
これは人気が出るのも納得!
バリ硬(確か3段階で一番硬い茹で具合)ですが・・・バキバキとしたメチャクチャ硬い麺ではなく、そこそこの硬さでコチラも好みですよ~


【白ゴマを入れて啜る】
卓上調味料なコヤツをタップリとふりかけ・・・
ムンズと麺をリフトアップし・・・
ズズズ~っと・・・
胡麻のコクが加わりメッチャ美味しい~

【青葱と啜る】
ワケギがタップリと入っている場所に箸を滑り込ませ・・・
ムンズと麺をリフトアップし・・・
ズズズ~っと・・・
これまた美味しいですなぁ~
ナイスな味変も楽しめました!

【替玉】
じゃ~ん!
お次はお約束なコヤツをチョイス!


【替玉 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
やはりランチの極細博多らーめんは替玉いっとかないと胃袋が満足致しませんよねぇ~(笑)
替玉(150円也)は券売機でも口頭注文&現金払いどちらでも購入可能ですよ~
やはりバリ硬にてお願い致しました!
シルバーのボウルに入った麺にはワケギが振りかけられておりますよ~
綺麗に丼に投入致しました!



【替玉を色々と楽しみながら啜る】
ムンズと麺をリフトアップし・・・
ズズズ~っと・・・
替玉も当然ながら美味しいですなぁ~
後半にはラーメンのタレも投入して味変を楽しみましたよ~




【各種具を喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
キクラゲのシャキシャキ感がナイス!
チャーシューは博多ラーメン特有のペラペラのものだが期待していなかったせいか?かなり美味しかった!
味たまの黄身が濃厚でコクが深くメチャクチャ旨い!
※ここ何年か食べたラーメンの中ではナンバーワンじゃないかと思うほどに旨かった

【味玉ラーメン&替玉 完食】
あっという間にズズズ~&ゴクゴク&ムシャムシャ&ズズズ~&パックンチョっと完食&ほぼ完飲~
いや~メッチャ旨いラーメンでしたねぇ~
今まで食べた博多らーめんではNo1の味じゃないかなぁ~
香りは荒々しくザ・博多って感じな男前なんですがお味の方は上品でバランスの良い女性的なお味って感じですねぇ~
全体的なバランスも良く丁寧に作られているのが良く分かります!
難を言わせて貰えば・・・価格かなぁ~
替玉含めてちょうど1,000円は正直ちょいと高額だなぁ~と感じますねぇ~
でもこのレベルのお味を楽しめるのですから当然有りですがねぇ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
このエリア周辺に豚臭を撒き散らすコチラへ初訪~(笑)


【外観】
こ~んな感じ・・・
外観というよりも臭いでコチラのお店は脳裏にインプットされました・・・笑
なんてったって道路の対面にある丸の内線新宿御苑前駅改札口まで豚臭が漂っていますからねぇ~(爆)
かなり強烈なオイニーですよ~
あれは約35年程前に幼馴染の数名で初めて博多豚骨ラーメン店の店前に行った際に強烈な臭いで全員が店内に入れず啜るのを断念し・・・
この食べ物とは思えない臭いはなんなんだ!!!と怒りさえ覚えたあの頃が懐かしい・・・笑
店の扉がわかりづらいが鉄筋そのものが取っ手になっている開き戸(自動ドアじゃない)です!

【券売機】
店内入ってすぐ左手のコチラでポチっとなっ!
※店内に入るとますます豚臭が強烈に鼻腔を攻撃して来ます!(笑)


【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
店舗内、左手の壁側はペアシート調なカウンターとなっております!
右手側が2人掛けのテーブル席・・・
左手一番奥、厨房近くのカウンター席に通されました!
平日のランチとしては遅め(13:30頃)の入店でしたが店内は、ほぼ満席・・・
かなりの人気店ですなぁ~

【卓上調味料等】
こ~んな感じ・・・
綺麗に整理整頓されております!
ラーメンのタレとまるの粒ニンニク(絞り器有り)・白ゴマ・こしょう・ラー油が鎮座されております!
ちなみに博多ラーメン店では御馴染みの紅しょうが、生姜はございません!

【味玉ラーメン】
じゃ~ん!
この日のランチはコヤツをチョイス!






【味玉ラーメン ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
丼から立ち上る香りも素晴らしい・・・笑
具はワケギ・ペラペラのチャーシュー二枚・キクラゲ・海苔・味玉です!
麺の茹で加減はバリ硬でお願い致しました!

【味玉ラーメン啜る】
ムンズと麺をリフトアップし・・・
ズズズ~っと・・・
おおおお・・・
極細ストレート麺が乳化した豚骨スープと相まってメッチャ旨い!
これは人気が出るのも納得!
バリ硬(確か3段階で一番硬い茹で具合)ですが・・・バキバキとしたメチャクチャ硬い麺ではなく、そこそこの硬さでコチラも好みですよ~


【白ゴマを入れて啜る】
卓上調味料なコヤツをタップリとふりかけ・・・
ムンズと麺をリフトアップし・・・
ズズズ~っと・・・
胡麻のコクが加わりメッチャ美味しい~

【青葱と啜る】
ワケギがタップリと入っている場所に箸を滑り込ませ・・・
ムンズと麺をリフトアップし・・・
ズズズ~っと・・・
これまた美味しいですなぁ~
ナイスな味変も楽しめました!

【替玉】
じゃ~ん!
お次はお約束なコヤツをチョイス!


【替玉 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
やはりランチの極細博多らーめんは替玉いっとかないと胃袋が満足致しませんよねぇ~(笑)
替玉(150円也)は券売機でも口頭注文&現金払いどちらでも購入可能ですよ~
やはりバリ硬にてお願い致しました!
シルバーのボウルに入った麺にはワケギが振りかけられておりますよ~
綺麗に丼に投入致しました!



【替玉を色々と楽しみながら啜る】
ムンズと麺をリフトアップし・・・
ズズズ~っと・・・
替玉も当然ながら美味しいですなぁ~
後半にはラーメンのタレも投入して味変を楽しみましたよ~




【各種具を喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
キクラゲのシャキシャキ感がナイス!
チャーシューは博多ラーメン特有のペラペラのものだが期待していなかったせいか?かなり美味しかった!
味たまの黄身が濃厚でコクが深くメチャクチャ旨い!
※ここ何年か食べたラーメンの中ではナンバーワンじゃないかと思うほどに旨かった

【味玉ラーメン&替玉 完食】
あっという間にズズズ~&ゴクゴク&ムシャムシャ&ズズズ~&パックンチョっと完食&ほぼ完飲~
いや~メッチャ旨いラーメンでしたねぇ~
今まで食べた博多らーめんではNo1の味じゃないかなぁ~
香りは荒々しくザ・博多って感じな男前なんですがお味の方は上品でバランスの良い女性的なお味って感じですねぇ~
全体的なバランスも良く丁寧に作られているのが良く分かります!
難を言わせて貰えば・・・価格かなぁ~
替玉含めてちょうど1,000円は正直ちょいと高額だなぁ~と感じますねぇ~
でもこのレベルのお味を楽しめるのですから当然有りですがねぇ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!