Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

2017年秋旅行記@松山空港/シェフズキッチン

2018-05-12 | レストラン
この旅最後のディナータイムはこのエリア・・・

レンタカーの返納も空港内での最後のお土産購入も終了したオイラ達が向かったのが初訪なコチラへっ!











【外観】
こ~んな感じ・・・

松山空港2F(出発ロビー)のレストランゾーンにございます!





【店内の様子】
こ~んな感じ・・・

18:30頃の入店なので、なかなかなお客様の入りですよ~
※レストランゾーンに店舗が少ないのでこれでも少ない方じゃないかと感じますが・・・

壁際のカウンター席に通されました!























【メニュー】
さぁ~て・・・

何を喰らうかなぁ~

※洋食メインなレストランメニュー以外に愛媛県を代表する郷土料理が食べられるようですなぁ~



【オーダー】
注文窓口にてオーダーするシステムです!

カウンターでメニューを決めたら相方に注文して来て貰いました・・・



【ワンタッチコール呼び出しシステム】
オーダー後に支払いを済まして受信機を渡されます!
※フードコートによくあるシステムですなぁ~

オーダーが完成すると呼び出されるので受け取りに向かいます!



【生ビール】
じゃ~ん!

レンタカーも返納したのでやっとコヤツにありつけました!(笑)

ゴクゴクと喉を鳴らしながら潤しました!



【ほろ酔いセット(和風)生ビール】
じゃ~ん!

この日のディナーはコヤツをチョイス!
※先に生ビールのみご紹介しちゃいましたがねっ(笑)















【ほろ酔いセット(和風)生ビール ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

生ビール(燗酒・焼酎でも可)に、名産じゃこ天・枝豆・たこわさのアテがセットとなっておりますよ~

これに単品で生ビールをオーダーして宴のスタートでした!







【ほろ酔いセット(和風)喰らう】
ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

特別感は全くございませんが・・・

無難に美味しいアテを頂きました!





【<冷酒>道後蔵酒大辛口&<冷酒>梅錦超辛純米】
じゃじゃ~ん!

ドリンクを日本酒にチェンジ!

共に辛口なので後味スッキリ!



【再度受信機】
メインをオーダー致しましたよ~



【やわたはま ちゃんぽん】
じゃ~ん!

今回の旅ラストのディナーのメインはコヤツをチョイス!















【やわたはま ちゃんぽん ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

八幡浜の名物にちゃんぽんがあったなんて初めて知りましたよ~

見た目はリンガーハットな長崎ちゃんぽんのビジュアルと変わりませんなぁ~

あえて違いをあげればじゃこ天の細切りが入っている事と刻み青葱がパラパラっとセンターに乗っかっているぐらいでしょうか?

あっ・・・それからスープが豚骨ベースじゃないようですなぁ~



















【やわたはま ちゃんぽん啜り&喰らう】
ムンズと麺をリフトアップし・・・

ズズズ~っと・・・

フムフム・・・

やはりスープが豚骨ベースではなく、鶏がら・鰹&昆布ベーススープなのであっさりしておりますなぁ~

どちらが好みかと言われると豚骨ベースな長崎ちゃんぽんの方が食べなれているせいか美味しいと感じましたが・・・

超微妙な差です・・・笑

サクッと飛行機への搭乗前にお食事するのにメニューも豊富なので家族連れ等に最適なお店かと思います!

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!

シェフズキッチンレストラン(その他) / 余戸駅鎌田駅山西駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0



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