今日から2月。暦の上では間もなく春ですが、池や田んぼに氷が張るほど冷え込んだ朝でした。まだまだ三寒四温で寒暖を繰り返すでしょうから、くれぐれもお体ご自愛下さい。
さて、本日は古澤さんのサンデーマクロビランチでした。ご予約で満席となりました。ありがとうございました。ご予約なしでご来店いただいた方々も多くいらっしゃいました。誠に申し訳ございませんでした。
今日も美味しく彩りも美しい料理の数々でした。ご紹介させて頂きます。
カリフォルニアロール 自家製甘酒
甘酒の中に漬け込んである生姜が、より良い風味を出していました。
かぼちゃのポタージュ
濃厚なかぼちゃのポタージュ。大変贅沢なお味でした。
前菜
クリーム春巻き
ベークドオニオン バルサミコソース
蓮根の自家製もろみ炒め
白菜のガーリックオイルサラダ
2色のお芋の蒸し煮
ブロッコリーとあらめのサラダ
大根のファルシー
ココアケーキ
ご馳走さまでした。