昨日は 一日雪模様で お客様も少ないので
クッキー作りを始めました
檜枝岐では郷土料理の ≪はっとう≫ に使うジュウネンを炒って
生地に練りこみ
いつもの形に作って
オーブンで焼くこと 15分
プチプチした ジュウネンのクッキーが出来上がりました
オーブンが温まっているので もう一品
巨峰のでっかい干しぶどうを入れて
ふっくら パウンドケーキも作りました・・
と 久しぶりの クッキーとケーキ作りでした
もう少し作りたかったのですが
ベーキングパウダーが無くなり 終了でした
今度は パンを焼かなくては・・・
ドライイーストはたっぷりあるので 時間があれば
楽しみながら 作りたいですね
クッキー作りを始めました
檜枝岐では郷土料理の ≪はっとう≫ に使うジュウネンを炒って
生地に練りこみ
いつもの形に作って
オーブンで焼くこと 15分
プチプチした ジュウネンのクッキーが出来上がりました
オーブンが温まっているので もう一品
巨峰のでっかい干しぶどうを入れて
ふっくら パウンドケーキも作りました・・
と 久しぶりの クッキーとケーキ作りでした
もう少し作りたかったのですが
ベーキングパウダーが無くなり 終了でした
今度は パンを焼かなくては・・・
ドライイーストはたっぷりあるので 時間があれば
楽しみながら 作りたいですね