今日は日中暖かかったです4月ごろの陽気だったようです
明日は天気下り坂で、また寒くなるようです
先日、近くの業者さんからおすそ分けして戴いた「枯露柿」
干し柿は小さい頃に食べた記憶があったのですが、
私がイメージしていた大きさと比べ物にならない位大きかった
石川県能登地方の名産
ひとつ、ひとつ手作業で、自然な甘みが特徴
半生仕上げになっているので、風味も損なわれず、干しても硬すぎず
丁寧に仕上がっているのが、凄く伝わる柿でした
そのまま食べるのも美味しかったですが、私はヨーグルトに入れても美味しかったです
季節のものなので、その時期に贈られると喜ばれる品物だと思いました
明日は天気下り坂で、また寒くなるようです
先日、近くの業者さんからおすそ分けして戴いた「枯露柿」
干し柿は小さい頃に食べた記憶があったのですが、
私がイメージしていた大きさと比べ物にならない位大きかった
石川県能登地方の名産
ひとつ、ひとつ手作業で、自然な甘みが特徴
半生仕上げになっているので、風味も損なわれず、干しても硬すぎず
丁寧に仕上がっているのが、凄く伝わる柿でした
そのまま食べるのも美味しかったですが、私はヨーグルトに入れても美味しかったです
季節のものなので、その時期に贈られると喜ばれる品物だと思いました