先日新橋4丁目のとりで寿司さんへ同僚ちゃんと
超久々にお邪魔してきました
こちらはうちで店舗をご紹介させて頂いたのがご縁です。
あれから8年。早いなぁ…。
オープンしたての頃にお邪魔して以来ですわ
とりでさんは、メニューがナッシングなお店なので
ワレワレ、残念ながら中々行くことができません
そして、食べログとかに書いてあるコメントを見ると
お寿司が出てこないとか?
営業スタイルも変化したんですね!
仕事が終わってお店に行くと。
既にカウンターに6名。ワレワレの席を除くと
カウンターは予約の2席を残すのみ
後はお座敷だけですけど、相変わらず繁盛店の
様で何よりです
お通しから、あれやこれやと色々なお魚達が出てきましたが
うまい!の一言につきます!
(覚えてる限りでは、ボタンエビ丸ごと、白身の刺身3種類?か4種類、
カツオのたたき、海苔巻みたくまかれたコハダ、クジラベーコン
カニなど等…覚えきれず、お椀も途中で出てきたし…。
あ、アスパラも出てきた!!)
とにかく手を加えた美味しい魚が次々と出てきて、本当にいつ
お寿司が出るのか心配になりましたよ
あ、ちゃんとにぎりも後半に出てきましたよ
なかもで感動したのが、その日のメインのタコ
大将が鍋で煮ているのが目についていましたが。
茹で上がりを記念撮影してきました
タコの頭に鉢巻を巻いちゃうユーモアセンス溢れるお店です
でですね、このタコが何とも柔らかいんですよぉ、茹でたてだからあったかいし!
ただ柔らかいってのとは違って、なんてーんでしょう、かみごたえもあるけど
タコとは思えぬ柔らかさ!
今まで食べてたタコはなんじゃらほい
特にお醤油つけたりとかもせず、そのまま頂きましたけど。
これは大将の茹で方が絶妙なんでしょうか
兎にも角にも、品数が多くてお腹パンパンになります!
普段は回るお寿司専門ですが、たまには贅沢するのもいいですね
次回はいつお邪魔できるかはわかりませんが、是非、また食べに行きたいお店です
超久々にお邪魔してきました
こちらはうちで店舗をご紹介させて頂いたのがご縁です。
あれから8年。早いなぁ…。
オープンしたての頃にお邪魔して以来ですわ
とりでさんは、メニューがナッシングなお店なので
ワレワレ、残念ながら中々行くことができません
そして、食べログとかに書いてあるコメントを見ると
お寿司が出てこないとか?
営業スタイルも変化したんですね!
仕事が終わってお店に行くと。
既にカウンターに6名。ワレワレの席を除くと
カウンターは予約の2席を残すのみ
後はお座敷だけですけど、相変わらず繁盛店の
様で何よりです
お通しから、あれやこれやと色々なお魚達が出てきましたが
うまい!の一言につきます!
(覚えてる限りでは、ボタンエビ丸ごと、白身の刺身3種類?か4種類、
カツオのたたき、海苔巻みたくまかれたコハダ、クジラベーコン
カニなど等…覚えきれず、お椀も途中で出てきたし…。
あ、アスパラも出てきた!!)
とにかく手を加えた美味しい魚が次々と出てきて、本当にいつ
お寿司が出るのか心配になりましたよ
あ、ちゃんとにぎりも後半に出てきましたよ
なかもで感動したのが、その日のメインのタコ
大将が鍋で煮ているのが目についていましたが。
茹で上がりを記念撮影してきました
タコの頭に鉢巻を巻いちゃうユーモアセンス溢れるお店です
でですね、このタコが何とも柔らかいんですよぉ、茹でたてだからあったかいし!
ただ柔らかいってのとは違って、なんてーんでしょう、かみごたえもあるけど
タコとは思えぬ柔らかさ!
今まで食べてたタコはなんじゃらほい
特にお醤油つけたりとかもせず、そのまま頂きましたけど。
これは大将の茹で方が絶妙なんでしょうか
兎にも角にも、品数が多くてお腹パンパンになります!
普段は回るお寿司専門ですが、たまには贅沢するのもいいですね
次回はいつお邪魔できるかはわかりませんが、是非、また食べに行きたいお店です