次男のセンター試験1日目
今日はいつもよりずいぶん少なめなお弁当です
鯛めしのおにぎり、カレーの香辛料が脳みその引き出しを引き出しやすくすると『ガッテン』で見て以来どこかへカレー粉を入れるようにしてますということでチーズ+カレー粉で唐揚げをアレンジ
ミニグラタン、きゅうり、レタス、パプリカのオニオンドレサラダ、バナナ、りんご、ミニトマト
次男のセンター試験1日目
今日はいつもよりずいぶん少なめなお弁当です
鯛めしのおにぎり、カレーの香辛料が脳みその引き出しを引き出しやすくすると『ガッテン』で見て以来どこかへカレー粉を入れるようにしてますということでチーズ+カレー粉で唐揚げをアレンジ
ミニグラタン、きゅうり、レタス、パプリカのオニオンドレサラダ、バナナ、りんご、ミニトマト
塩鮭がちょっと小さめだったので自家製鶏そぼろで補間
にんじん、ピーマン、玉ねぎ入り和風味のスクランブルエッグ
ほうれん草、キャベツをレンチンして絞ってめんつゆで手抜きなおひたし、冷めてから揚げ玉をまぜてちょっとサクサクとコク
かぼちゃコロッケ、りんご、ミニトマト
ベーコン買ってきて「これでお弁当にして」って言われたけど、前回のベーコンからまだ1週間も経ってないがやけんど・・・
自家製メークイン、ピーマンににんじん、しめじも入れてのジャーマンポテトは甘酢と粒マスタードを入れて味を締めます
パプリカ、レタス、キャベツ、きゅうり、ブロッコリーのガーリックドレッシング
ミニグラタン、りんご、ミニトマト
剥きエビ、玉ねぎ、しょうが、にんにく、豆板醤、中華出汁、味醂、ケチャップ、酒で適当エビチリ
キャベツ、パプリカ、きゅうりの中華サラダ、ミニトマト、ミニ肉まん、シウマイ
まぜるだけでさくら色のちらし寿司ができるってやつを作ったけど、レタス、きゅうり、カニカマ、水菜、ミニトマトを乗せてしまってまったく見えていません
(合格祈願やのに『ちらし』ってかまんろうかねぇとちょっと気になったけんどw)
残っていた正月のちょっと高級な牛肉と田舎豆腐、ネギ、玉ねぎで肉豆腐、青ネギ入り玉子焼き、今川焼き1/2
ブロックベーコンがお買い得になっていたので、大根の葉っぱ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、玉子、しめじと合わせてガーリック、バジル、オリーブオイル、チキンコンソメでピラフ風にしました
レタス、キャベツ、きゅうり、パプリカ、カニカマ、チーズ、屋根上プランター産水菜のイタリアンドレッシング
カボチャコロッケ、りんご・・・・ミニトマトを切らしていました
エビ玉と言ってもお弁当なので玉子を半生にできないので、開いたエビに片栗粉、塩コショウをし、マヨ+玉子につけながらフリッター状に焼いてみました
甘酢+醤油+とろみ餡をかけて
シウマイ、ミニスイートポテト、刻みキャベツとパプリカ、りんご、ミニトマト
さわら味醂漬けはグリルで焼いただけ
昨日の七草の余りを使って葉大根、白菜、えのき、豆腐の煮びたし、ほうれん草入り玉子焼き、煮豆は既製品
今川焼き1/2、ミニトマト
焼き物は時間かかるから朝のお弁当作りはばたばたしてしまいます
鶏挽き肉がお買い得になっていたのでそぼろにしました。
玉子そぼろ、きゅうりもみと合わせてごはんにトッピング
おかず段はリクエストの春巻き、にんじん、パプリカ、ピーマン、レタス、キャベツ、屋根上プランター産葉だいこんのサラダ、生パイナップル、ミニトマト
今日から補習が始まります
レンチン唐揚げ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、自家製新ジャガ、しいたけを中華出汁で炒め煮、甘酢、ケチャップで味付け豆板醤でちょっとピリ辛に
かぼちゃコロッケ、りんご、チーズ、ミニトマト、ブロッコリー