麺をゆでましょう。本当は調理用寸胴が欲しい。
ブクブク、グツグツ。
買い物に行ったらグリーンアスパラガスがあって、このミドリってキレイでしょ。半額だったので古いんだろうけど、色合い的にもいいしね。
ベーコン、玉ねぎを炒め、さいの目にカットしたトマトとアスパラを投入。
ミートソース缶とトマトジュースを少量入れて煮立てていくよ。
どうしてもビールが呑みたいので、アジのたたきを買ってきた。
茹で上がった麺の水気を切って皿に盛り、ソースをかけて、
完成であります。
タバスコと粉チーズをかけていただきました。
麺の硬さもちょうどいいし、ソースとのからまりも充分。
今度はナスなんか入れてみようかな、なんて考えている自分に苦笑。
今回の点数は、85点であります。ミートソースを一から作っていれば100点だったよ。
ハル★