(画像とはまったく関係なし。)
最近テレビで耳にするコトバ。
『あー、白いゴハン食べたい。』
ご当地の特産とかの紹介で、これはゴハンに合うってことなんだけど、
そもそも『白いゴハン』って、普通のゴハンだよね。
なかなか赤いゴハンとか黒いゴハンって云わないじゃん。
それは赤飯とか五穀飯のことかしら。
そんなのはどうでもいいけど、炊きたてのゴハンについてのこだわり。
タマゴ掛けゴハンってウマいよね。
でも炊きたてのゴハンにすぐに掛けるのは、なんかもったいない。
それに分量も合わない。
まずはアツアツの白いゴハンを楽しんで、ややもしてタマゴを掛ける。
そんなこだわりがあるのである、なのだ。(ヘンな文章だ。)
納豆も同じこと。
ハル★
最近テレビで耳にするコトバ。
『あー、白いゴハン食べたい。』
ご当地の特産とかの紹介で、これはゴハンに合うってことなんだけど、
そもそも『白いゴハン』って、普通のゴハンだよね。
なかなか赤いゴハンとか黒いゴハンって云わないじゃん。
それは赤飯とか五穀飯のことかしら。
そんなのはどうでもいいけど、炊きたてのゴハンについてのこだわり。
タマゴ掛けゴハンってウマいよね。
でも炊きたてのゴハンにすぐに掛けるのは、なんかもったいない。
それに分量も合わない。
まずはアツアツの白いゴハンを楽しんで、ややもしてタマゴを掛ける。
そんなこだわりがあるのである、なのだ。(ヘンな文章だ。)
納豆も同じこと。
ハル★