あざく。 2012年11月27日 22時24分07秒 | 美味しいもん万歳(^。^)/ 「うざく」じゃなくて「あざく」 (^^ゞ うなぎが高いので、あなごで代用。盛り付けが下手なので、小さい画像で。ビタミン類はうなぎのほうが多く含み、カロリー、コレステロール値は高い。今年(来年)のおせち料理つくり、まかされた Mameshiba ポチッとクリックよろしくです #今日の献立 « 主人の実家で晩御飯・かつお... | トップ | あごに手をやって~。 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 すごい (蓮華) 2012-11-27 22:52:09 御節全部手作りすか?すばらしい!もう何年も御節放棄した私でも、お正月にはやっぱり御節食べないとなぁと、思っちゃうのは日本人だからかな 返信する 蓮華さんへ (豆柴) 2012-11-30 18:45:23 >御節全部手作りすか?すばらしい!昔は義母は全部手作りでしてたと思います。そのうち黒豆とか、ぼうだらとか、煮しめとかは買ったものになりました。なんせ造り方の違うこまごまとしたものが多いので、材料を買うのも大仕事ですよね。>もう何年も御節放棄した私私は自分の家では作ったことないです(^^ゞ転勤中は帰省してたし、大阪に戻ってからは主人の実家で手伝って作って食べるから、それで十分。>でも、お正月にはやっぱり御節食べないとなぁと、思っちゃうのは日本人だからかなそうなのよ!そこなのよね~!お正月にお重がないと寂しい感じするのよねー。昨年は喪中でも、いちおういろいろ作ったくらいだもん。あ~頭痛いなあ。大変だわ。なんせ8人分だから 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すばらしい!
もう何年も御節放棄した私
でも、お正月には
やっぱり御節食べないとなぁ
と、思っちゃうのは
日本人だからかな
>御節全部手作りすか?すばらしい!
昔は義母は全部手作りでしてたと思います。
そのうち黒豆とか、ぼうだらとか、煮しめとかは買ったものになりました。
なんせ造り方の違うこまごまとしたものが多いので、材料を買うのも大仕事ですよね。
>もう何年も御節放棄した私
私は自分の家では作ったことないです(^^ゞ
転勤中は帰省してたし、大阪に戻ってからは主人の実家で手伝って作って食べるから、それで十分。
>でも、お正月にはやっぱり御節食べないとなぁ
と、思っちゃうのは日本人だからかな
そうなのよ!そこなのよね~!
お正月にお重がないと寂しい感じするのよねー。
昨年は喪中でも、いちおういろいろ作ったくらいだもん。
あ~頭痛いなあ。大変だわ。なんせ8人分だから