スタイリッシュファームの白菜を食べる。
白菜のチーズ焼き
白菜がこんなに嵩低くなるとは思わなかった。もっと使ったら良かった(^^ゞ
「50円100円おかず応援団」レシピより
基本の材料(4人分)
白菜 5枚 ベーコン 6枚 溶けるチーズ 100g
塩 小さじ1/2 こしょう少量
作り方
白菜は1cm幅に切り、ベーコンは食べやすく切る。
白菜の半量を耐熱皿に敷いてベーコンをのせ、残りの白菜を並べて塩・こしょうをふり、
電子レンジで2~3分加熱する。
チーズをのせ、オーブンかオーブントースターで約15分焼く。
あ~ら、簡単!出来上がり~
レシピには「ワインに合うおしゃれなひと皿」って書いてた。
表面のチーズをもっとカリカリに焼けば良かったんだけど、
なんせ白菜の量が少なくて焦げそうだったので(^^ゞ
白菜はくせがないので、どんな料理にも合うし美味しいね~
Mameshiba
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます