どうも 旅の癒し人 ハリ・ジーバンです
いつも ご訪問下さり ありがとうございます
皆さんは、飲料水や食事に使うお水はどうされていますか?
私は滋賀県東近江市、国道421号線沿いにある
「京の水」というところに汲みに行きます。
お水は軟水でとても飲みやすいです。
水汲み場はこんな感じ
少しゴミが入りますので
私は手ぬぐいを持っていき水の出る筒に覆いかぶせて汲みます。
休日には数台車が並ぶこともあります。
地図で見るとこんな感じです。
滋賀県方面から来ると道の脇に看板が小さくあります。
山側の筋に入る形ですが、ここに汲みに来る人たちのルールなのか
三重県方面から進入する感じでの一方通行になっていますから
汲みに来られる場合は注意が必要です。
大自然の恵みにただただ感謝ばかりでございます。
そして、お米を炊くとき
これは某漫画の受け売りなんですが
ほんとにご飯が美味しくなったのでお勧めです。
①ボウル🥣にお米を入れ、そのお米が浸るくらい天然水を入れます。
②30分くらい浸します。
③水道水(冷水)で3回ほど洗います。
④お釜にお米と天然水を入れかします。
今までは、ボウル🥣でお米を天然水で洗いお釜にセットして
30分後にスイッチを入れていました。
それで満足していましたが
お教えしたやり方でかすと更に美味しく炊き上がるようになりました。
是非、お試しください
旅の癒し人ハリ・ジーバンはYouTubeチャンネルを開設しています。
私の活動を少しでも応援してくださる方は
クリックして頂き、チャンネル登録、ご視聴、グッドボタンを押して頂けると嬉しいです。
また、直接ヒーリングを受けたい方はメッセージ
お待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます