
今日はお仕事で横浜へ。
少し早く会社を出て中華街でランチしました。
前から気になっていた本場四川味の麻婆豆腐を頂きました。
出てきたスープを一口飲んで、
激うまっ!!
白湯スープにワタリガニの出汁が絶妙。胡椒で少々ピリと刺激を!
町の中華屋さんで出てくるスープはしょっぱいだけの化学調味料味で好きじゃないんだけど、さすがここは違う。
で、肝心の麻婆豆腐なんですが、
実は半分くらいしか食べられませんでした。
なぜって辛すぎるから。。。。
ラー油の中にひき肉と豆腐が浮いている。。。
味は悪くないんですよ。
でも辛すぎて舌が麻痺してしまいました。
辛すぎて胃袋が受け付けなくなってしまいました。
他のもの頼めばよかったと後悔。
今も胃の中でラー油が踊ってます!
少し早く会社を出て中華街でランチしました。
前から気になっていた本場四川味の麻婆豆腐を頂きました。
出てきたスープを一口飲んで、
激うまっ!!
白湯スープにワタリガニの出汁が絶妙。胡椒で少々ピリと刺激を!
町の中華屋さんで出てくるスープはしょっぱいだけの化学調味料味で好きじゃないんだけど、さすがここは違う。
で、肝心の麻婆豆腐なんですが、
実は半分くらいしか食べられませんでした。
なぜって辛すぎるから。。。。
ラー油の中にひき肉と豆腐が浮いている。。。
味は悪くないんですよ。
でも辛すぎて舌が麻痺してしまいました。
辛すぎて胃袋が受け付けなくなってしまいました。
他のもの頼めばよかったと後悔。
今も胃の中でラー油が踊ってます!
写真でもこのつやは、かなりの油分、そして辛味。
このご飯の量だとマーボドーフは三分の一で間に合うかも。
スープ、いかにもお出しが効いていそうで、お、い、し、そ。
でも、週末に備えて、胃袋おいといくださいね。
夕食は立ち食いうどんで済ませてしまいました。
週末の牡蠣に備えて万全の体調にしなくてはね!