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谷根千 桜と気まぐれ!

1日1回は感動しよー!をモットーに本音と建前を織り交ぜながら書くぞー!

こんな食事しています

2008年10月12日 17時28分55秒 | 食から広がる
タラッタッタ♪タッタッタ
タラッタッタ♪タッタッタ
タラッタッタ♪タタタタタタ

アウフタクトから始まっているのかな?

3分クッキングをなんとなく見ていたら、
塩うにの炊き込みご飯を作っていました。
食ってみてぇ-。
うにの瓶詰めを買いに赤札堂とサミットへ行って見るがありそうで無い!
仕方ないので、オムライスに変更。

オニオングラタンスープと海老サラダを作ろうと思って食材購入。
オニグラは玉葱の甘味がしっかり出た方がおいしいので時間をかけて
バターで炒めます。
海老は殻を剥いて塩茹、殻は後で揚げて塩まぶしておつまみに。
茹で上げた残り汁を飲んでみたらうめぇ。
しばし迷いオニグラ中止してポトフへ変更。
玉葱はオムライスへ混ぜる事にします。

前日に白米5:玄米5で米を炊いたのですが、これがおいしくない。
玄米は3までに留めておくべきでした。
この失敗作をオムライスで食べちゃおうとしたのですが、
あま~く炒めた玉葱を入れたらもっと美味しかろうと考えたのでした。

サラダは大根とトマトのサラダ。
海老はふと思いついてサラダに入れるのを止めて
ガラムマサラをちょっとつけて揚げた殻とスライスにんじんと合わせて串刺しに
いつもの飲み屋に手土産とし一杯只で飲ませてもらいました。

冷やした卵に牛乳とお砂糖入れてふわふわオムライス挑戦!
でも今回もやっぱり失敗しちゃいました。
いつか中身がとろ~りとろけるオムライス作れるようになりたいな。
海老だしポトフはめちゃくちゃ美味しかったです。

いつもそうですが、
初めに考えたメニューがその通りに出てくる事があまりないのです。
でもうにの炊き込みご飯は諦めないぞ!
明日吉池と多慶屋に顔出してみよっと!

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