
来週22日の月曜から、始まる「うどんCafeはらだ」秋メニューの第一弾は、
「板倉汁のもりうどん」です。
板倉近郊では、昔から、人参や長ネギ、茄子などの野菜を、菜種油でいためて、
それに醤油を加えて味を調えた温かい汁に、うどんをつけて食べる食べ方があるのですが、...
「板倉汁」は、それをアレンジした汁です。
具は、人参、長ねぎ、そして、今、とっても美味しい、地場産の茄子、それから、邑楽町の大野しめじ園さんの、地場しめじ等きのこ類です。
これらを菜種油でいためて、自家製のだし、返しと合わせます。
麺がすすみます!「かき揚げ」と一緒に召し上がられても美味しいですし、新メニュー「しめじの天ぷら」と合わせて「きのこ尽くし」のもりうどんもお勧めです。
食欲の秋、珈琲の秋、「うどんCafeはらだ」を益々よろしくお願い申し上げます!
「板倉汁のもりうどん」です。
板倉近郊では、昔から、人参や長ネギ、茄子などの野菜を、菜種油でいためて、
それに醤油を加えて味を調えた温かい汁に、うどんをつけて食べる食べ方があるのですが、...
「板倉汁」は、それをアレンジした汁です。
具は、人参、長ねぎ、そして、今、とっても美味しい、地場産の茄子、それから、邑楽町の大野しめじ園さんの、地場しめじ等きのこ類です。
これらを菜種油でいためて、自家製のだし、返しと合わせます。
麺がすすみます!「かき揚げ」と一緒に召し上がられても美味しいですし、新メニュー「しめじの天ぷら」と合わせて「きのこ尽くし」のもりうどんもお勧めです。
食欲の秋、珈琲の秋、「うどんCafeはらだ」を益々よろしくお願い申し上げます!