1.渋皮煮ができるまで~購入編~
2.渋皮煮ができるまで~浸し編~
番外編:渋皮煮ができるまで~虫はいなかった編~
3.渋皮煮ができるまで~皮むき編~
4.渋皮煮ができるまで~浸し編2~
5.渋皮煮ができるまで~茹で編~
6.渋皮煮ができるまで~茹で途中~
7.渋皮煮ができるまで~茹で編2&3~
8.渋皮煮ができるまで~計量&煮詰編~
からの続きです。
4日目:10月9日(火曜日)~
5日目:10月10日(水曜日)
3回煮た栗を一晩冷まし。。。。。
とうとう完成!
自分的には70%の出来と言ったところでしょうか。
・もっと良質な栗がNYに売っていたなら
・砂糖を普通のグラニュー糖で作っていたなら
このあたりが改良点でしょうか。
ナターシャは超甘党なので喜んでます。
10月27日現在、まだ冷蔵庫に在庫がありますが
なんとかナターシャに食べ切ってほしいと願っています。
とにかくこのシリーズを完結できたことにホッとしました。
皆さまも読んでくださってどうもありがとう!
では最後に。。。
よかったら栗ックを。
2.渋皮煮ができるまで~浸し編~
番外編:渋皮煮ができるまで~虫はいなかった編~
3.渋皮煮ができるまで~皮むき編~
4.渋皮煮ができるまで~浸し編2~
5.渋皮煮ができるまで~茹で編~
6.渋皮煮ができるまで~茹で途中~
7.渋皮煮ができるまで~茹で編2&3~
8.渋皮煮ができるまで~計量&煮詰編~
からの続きです。
4日目:10月9日(火曜日)~
5日目:10月10日(水曜日)
3回煮た栗を一晩冷まし。。。。。
とうとう完成!
自分的には70%の出来と言ったところでしょうか。
・もっと良質な栗がNYに売っていたなら
・砂糖を普通のグラニュー糖で作っていたなら
このあたりが改良点でしょうか。
ナターシャは超甘党なので喜んでます。
10月27日現在、まだ冷蔵庫に在庫がありますが
なんとかナターシャに食べ切ってほしいと願っています。
とにかくこのシリーズを完結できたことにホッとしました。
皆さまも読んでくださってどうもありがとう!
では最後に。。。
よかったら栗ックを。