子豚のひとりごと

日々の出来事や美味しいお話!とんかつ屋の奮闘記です。

いい本♪

2007-11-12 23:14:25 | Weblog
今年の秋は食欲の秋らしく
本日久々に読書の秋に切り替えてみました~
店長からのオススメの本で、
『BAD LUCK』

笑わずにはいられない(声だし付き)
楽しまずにはいられない(1時間足らずで読めちゃう)
勉強にもなりまくり(ビジネス書よりこれ!)
超プラス思考になれるかも…(主人公がヤバイくらいのプラス思考!)
の本です
本読んで一人で風呂場で笑ってました
かなり面白いです


いい話

2007-11-08 15:26:30 | Weblog
年をとってきたら最近涙もろくて
また感動して『うるっ
きちゃいました。
こちらは私の大尊敬している経営者の方のメルマガです
毎朝10時に送られてくる
私の元気の元です
今日の一部分から
↓↓↓
==========

【妻から夫へ 60歳のラブレター】


あなた、あの時は本当にごめんなさい。

22年前息子(11歳)を心不全で亡くしたことは、私たち夫婦にとってまさに青天の霹靂でしたね。

毎日泣いて暮らす私に反して、決して泣かないあなたでした。

そんなあなたを恨めしく「父親は薄情だ」とイヤ味三昧でした。

でも、数ヵ月後のある晩、私が二男(8歳)との会話中ほんの少し笑った時、突然あなたが泣き始めました。

私はおどろきと同時に「今ごろになって泣くなんて……」と冷たく言いました。

あなたは号泣しながら「お前が泣いている間は泣けなかった。お前の笑顔を見てやっと安心して泣けた」

あなたの苦しい胸の内を知った私は絶句しました。

あれ以来、私はあなたに申し訳ない気持ちとあなたの強いやさしさに感謝して毎日大切に生きてきました。

わがままな私ですが、これからも私を支えて下さいね。

あなた、長生きして二人仲良く息子のお墓参りしましょうね。

==========
こちらの紹介がありました。
旦那さまに感謝しなきゃなぁ~
と感じた日でした。

夢エールの登録は
こちらから
↓↓↓
tp@japj.jp


牡蠣フライメニュー

2007-11-06 20:18:14 | Weblog
今年もついにこの季節が! 
秋の美味しい海の幸、牡蠣の旬の到来です♪
竹亭では広島産の大粒牡蠣を使用しております
今年の定食メニューは昨年ご要望の多かった
海老やヒレとの組み合わせもございますよ~
では、まず・・・
定番かきフライ定食

海の美味しい盛り合わせ
牡蠣とエビフライ定食

とんかつと贅沢にあわせたい
牡蠣とヒレかつ定食

すべての定食税込1,450円です。
単品や牡蠣フライ1個からのご注文も出来ますので
スタッフへお気軽にお尋ね下さいね
もちろんローストの組み合わせもOKです

で、今年よりはじまりましたひそかな人気味噌汁
牡蠣汁

こちらは竹亭の漬物職人が新メニュー始って以来毎日従食で食べてる
くせになる味かも・・・
只今5日連続中でした
単品ですと315円
他の定食の味噌汁と交換の場合はプラス210円です

来月からは冬の限定とんかつもはじまりますのでお楽しみに~





パワーをためてきました!

2007-11-02 14:41:51 | Weblog
ここ数日気分がガタ落ちしちゃうことがありまして…
モチベーションが下がると
やばい事に眠くなるんです。
ひたすら眠りまくりで
誰も起してくれなければ、一日中眠るかも

で、寝てばっかりもいれないので
パワーをためるためにも
美味しいもの
と思い、
前々から行きたくていた
高畠の『フルール・ドゥ・ソレイユ』さんへ
行ってきました~
気合を入れるためバイクで
もちろん寒かったです。

でも、心も体も温まる美味しい料理に大ファンになっちゃいました
http://www.omn.ne.jp/~t-waga/takahata/taberu.html
↑↑↑
場所はこちらです。
蔵を改装したレストランでとってもステキですよ

おかげ様で只今あったかい部屋でぬくぬくとお仕事中ですが
全然眠くないです
美味しいもののパワーはすばらし~