子豚のひとりごと

日々の出来事や美味しいお話!とんかつ屋の奮闘記です。

美味しいいただきました♪

2007-01-27 23:54:51 | Weblog
お疲れ様です

本日もあっとゆう間に明日になりそうです。
いい話を今日は朝から聞きまして…
時間とはあるようで無いもの
一年も一日も一時間も過ぎてしまえば
大したかわりはないんじゃないかと…
今日出来ないことは一年経ってもできないのさっ
と店長が独り言を言ってて

耳に入れちゃいましたっ
聞こえるように言われたのか…

ってな訳で

いつもマイペースでしてるお仕事を急ピッチで進行中です

新メニューの撮影をしました

↑↑↑
こんな感じで手作りセットで撮影中です
だれかいい機材ご存知でしたら教えてくださ~い!
実はボロボロで
作り方は忘れちゃったもので一点ものなのです

昨日ご紹介したメニュー以外にも続々新メニューが登場ですよ~
美味しかった
竹亭の揚げ物は毎日食べても飽きないんです
風邪ひいてるときは無理でしたが…

2月初めにはご紹介できますのでおたのしみに~





オイシイっ

2007-01-26 18:21:15 | Weblog
本日試作をたくさんしました~
たぶん近々竹亭メニューにも登場かもしれません
一押しがこちらの
お酒アイス??

白玉を添えてみました
けっこうアルコール度数が強いお酒なのでお車の方は残念ですが
美味しかったです!
お酒だけでもいい感じでしたよっ
もう1つは
串カツ

すべて野菜の5種盛りでいきます
とんかつを揚げる生パン粉より
細かくしたパン粉で揚げてます、野菜の味がギュッとでて
これもまたお酒に合いそうでした





新メニュー紹介♪

2007-01-17 17:40:22 | Weblog
1/20より新メニューの
『極上丸太ん棒ヒレカツ』がはじまりま~す!
何かにつけて試食をさせていただいてるんですが

おいしい~

しかもみんなで一切れつづ食べるんですよ
これがまた

おいしい~
やっぱみんなで食べると美味しさも倍ですね

春のフェアとんかつも試作中なんですよ!
これもまた楽しく試食中です


↑↑↑↑↑↑
揚げる前はこんな感じの俵形です!
ちなみにこちらのお手はとんかつを揚げるためにおっきくなった
宮内店の店長の手
竹亭の味が手にもしみこんでます



↑↑↑↑↑↑
美味しそうでしょ
ほんのりピンクの状態での提供です。
厚切りのため少しお時間がかかるのが
また、お腹を空かせちゃいますね
ごめんなさい
でも、最高に美味しい状態でお届けしますね

突然ですが・・・

2007-01-14 15:10:44 | Weblog
本日どうしても皆様に食べていただきたい定食がございまして!
限定5食の定食
ケータイメールで配信した情報はご存知でしょうか?

ネーミングはまだ決定ではありませんが
店長が考え中のは、
【極上丸太ん棒ヒレかつ】カット前の状態は俵のようです
厚切りのお肉は旨味がギュッと詰まってて食べ応え満点です!
是非ソースではなく岩塩でお召し上がり下さいね


本日

2007-01-05 01:02:58 | Weblog
明けましておめでとうございます
そして今年も竹亭をどうぞよろしくお願い致します
私の今年の目標しっかりたてましたよ
最近頭から離れない『凡事徹底』
私にかかわることすべてこれでやっていきます!
2007年!熱しやすく冷めやすい私をかえるぞ~そして楽しみながら
2006年の後半立て続けに三人の人から
『お前は笑ってたほうがいいぞ~』ってなぜか言われ
よっぽど苦い顔してたんでしょうか
笑います

そして、今日一番HAPPYな出来事
息子が
誕生日でした~
誕生日といえばケーキ

地元南陽市の『白いくも』のケーキです
美味かった~ここのお店の『アップルパイ』激旨ですよ
幸せな一日でした