藤い屋のもみじまんじゅうを
いただきました。
広島・宮島の老舗のお店。
こしあん、つぶあん、抹茶あん、
カスタードクリーム、チョコレートの、
5種類の味が入っています。
1個ずつ味わってみます。
まずはつぶあん。
卵たっぷりのカステラの皮はしっとり。
皮の口当たりを大切に、
煮えむらに気をつけて、
小豆の風味そのままに炊き上げられた
つぶあんが入っています。
こしあんは、綺麗な藤色。
抹茶あんは、小豆こしあんに
上質な抹茶を加えています。
カスタードクリームは、
素朴な味わいのカスタードクリームが、
美味しい~。
チョコレートは、
苦味をきかせたチョコレートクリームが入って、
ちょっと洋風でした。