土間土間で居酒屋ディナーしました。
アサヒスーパードライとウーロン茶。
お通しは野菜のマリネ。
塩キャベツは塩昆布がのり、
ゴマ油味のタレがかかっています。
自家製出来立てポテトサラダは、
ほんのり温かい。
しあわせおさつスティックは、
さつま芋フライに
シロップがかかったクリームを付けて
いただきます。
短いお芋が多いなと思ったら、
下の方はカリカリに焦げた
短い物ばかりで残念でした。
特製唐揚げは大き目で、
レモンを絞りさっぱりいただきました。
明太マヨオムレツは、
メニュー写真とは色や形が違ったけれど、
明太子マヨソースが美味しい。
豚カルビ串は脂がのっています。
チーズのリゾットは、
中が冷えていて、
チーズがとろーりせず・・・。
鉄板カルビ焼肉も写真より
牛肉が少な目でした。
ちょっと残念な点が多い店舗でした。
マクドナルドの芳醇ふわとろ月見を
いただきました。
月見バーガーの季節がやって来ました。
まずは芳醇ふわとろ月見を購入。
月見バーガーの味わいに、
風味豊かなふわとろたまごとチーズが加わり、
ふわもち食感のバンズ。
一口食べると、
ふわっとバターの風味がします。
トマトクリーミーソースが少なくて残念ですが、
バンズがふわふわで、
ベーコン・目玉焼き・チーズ・
スクランブルエッグが入り、
とても美味しかったです。
藤い屋のもみじまんじゅうを
いただきました。
広島・宮島の老舗のお店。
こしあん、つぶあん、抹茶あん、
カスタードクリーム、チョコレートの、
5種類の味が入っています。
1個ずつ味わってみます。
まずはつぶあん。
卵たっぷりのカステラの皮はしっとり。
皮の口当たりを大切に、
煮えむらに気をつけて、
小豆の風味そのままに炊き上げられた
つぶあんが入っています。
こしあんは、綺麗な藤色。
抹茶あんは、小豆こしあんに
上質な抹茶を加えています。
カスタードクリームは、
素朴な味わいのカスタードクリームが、
美味しい~。
チョコレートは、
苦味をきかせたチョコレートクリームが入って、
ちょっと洋風でした。
デニーズでライトモーニングを注文しました。
ドリンクバーの、
カフェラテとカルピス。
トーストとプレートが来ました。
厚切りトースト。
ベーコン・スクランブルエッグ・
野菜がのったプレートは、
思った以上のボリューム。
ホイップバターと苺ジャムを塗って、
美味しくいただきました。
カフェオレと野菜と果実の健康レシピを飲んで、
リラックスしました。