マクドナルドのたまごダブルを食べました。
平成のハンバーガーが3種類復活
そんなの食べたっけ
と思う商品が多いですが、
このバーガーは、
平成30年に食べていました。
ゴマつきバンズに、
ビーフパティ2枚・たまご・ベーコン。
まろやかでスパイシーなソースが入り、
思ったよりもボリュームがあり
美味しかったです。
吉野家でてりやきチキンボウルを
注文しました。
焼鳥丼の代わりに販売していました。
少し待つと出来上がり、
取りに行きました。
お茶と水はセルフです。
甘いタレが絡まった、
香ばしいてりやきチキンに、
茹でたブロッコリーと人参が
添えられています。
添付のマヨネーズタイプソースをかけ、
七味唐辛子を振って紅生姜を添えて、
美味しくいただきました。
洋菓子のフランセのレモンケーキ。
コロンとした、レモン型の洋菓子。
レモンピールと蜂蜜が入った生地に、
レモン風味のホワイトチョコレートで
コーティング。
レモン風味が爽やかなケーキでした。
FOUNDRY ファウンドリーの
厚切りアップルパイ。
THICK SLICED APPLE PIE
と書かれたパッケージを開けると、
長方形に切られたアップルパイが。
国産バターを使用したパイ生地に、
国産林檎とメープル風味のクリームが入って、
しっとりして美味しかったです。
牛角で焼肉しました。
まずはアサヒスーパードライ。
とんタン塩とピートロ タレを、
ジュージュー焼きます。
上ホルモン 味噌ダレ。
牛角カルビと牛角熟成カルビを食べ比べ。
豚カルビ タレ。
とりもも タレ。
中落ちカルビ。
牛角冷麺は、
からしを付けてつるっといただきます。
炙ってメロンパンアイスは、
最初バニラアイスとメロンパンが来て、
盛り付けが足りなかったと
ホイップ&チョコソースがけして
持って来られました。
軽く炙ってアイスを挟み、
とろけるアイスと一緒に味わいました。
ドミノピザでピザをお持ち帰りしました。
ドミノ・デラックスのMサイズは、
ペパロニ・イタリアンソーセージ・
マッシュルーム・ピーマン・オニオン・
トマトソースが入った、
バランスが良いピザ。
クワトロ・ミートマックスもMサイズ。
牛すき焼き・炭火焼塩豚カルビ・
炭火焼ビーフ・炭火焼チキテリの4種類の、
肉だらけのピザ。
卵黄ソースがかかった牛すき焼きピザは、
好評につき終了したそうです。
ジューシーからあげとのび~るチーズ棒。
からあげは辛そうな色ですが、
通常の鶏の唐揚げでした。
のび~るチーズ棒は、
濃厚モッツァレラチーズを
ハーブが入った衣で包んで揚げられ、
びよーんとのびます。
添付のトマトソースを付けて
いただきました。