「星のかけら」の種類を増やすために日々奮闘中。
今のところシナモンと…
あ…
シナモンしか完成してない( ̄◇ ̄;)
こ、これから、ね!
ってことで、前回の紅茶なのですが、増やしても減らしてもセイロンの香がツンケンしてる気がする。
どうにかならないものかと姉に相談。
まろやかな味にしたいと絞り出した案がクリープを入れてみるということでした。
入れて作ってみると、これがまたちゃんとまろやかになってるんですよ!奥さん!
セイロンのツンケン感も和らぎ、すっかり優等生の紅茶になってました。
またこれも何度か配合を変えてやってみて、上品なセイロンの香りとまろやか感が味わえる一品に仕上げました。
是非たくさんの方に味わってみてもらいたいですねー(^^)
紅茶の他には抹茶も作りました!
これまた抹茶感が強すぎてもどうなのかなと何度も繰り返し作り、くどくない抹茶感を目指しました。
食べた瞬間よりも、食べた後にふわっと香りが追いかけてくる。濃厚ではなく、あっさり系の抹茶です。
こちらも是非たくさんの方に食べてもらえたら嬉しいです(*^^*)
今日はここまで。
来週はまた更に星のかけらに仲間が増えていきます!
今のところシナモンと…
あ…
シナモンしか完成してない( ̄◇ ̄;)
こ、これから、ね!
ってことで、前回の紅茶なのですが、増やしても減らしてもセイロンの香がツンケンしてる気がする。
どうにかならないものかと姉に相談。
まろやかな味にしたいと絞り出した案がクリープを入れてみるということでした。
入れて作ってみると、これがまたちゃんとまろやかになってるんですよ!奥さん!
セイロンのツンケン感も和らぎ、すっかり優等生の紅茶になってました。
またこれも何度か配合を変えてやってみて、上品なセイロンの香りとまろやか感が味わえる一品に仕上げました。
是非たくさんの方に味わってみてもらいたいですねー(^^)
紅茶の他には抹茶も作りました!
これまた抹茶感が強すぎてもどうなのかなと何度も繰り返し作り、くどくない抹茶感を目指しました。
食べた瞬間よりも、食べた後にふわっと香りが追いかけてくる。濃厚ではなく、あっさり系の抹茶です。
こちらも是非たくさんの方に食べてもらえたら嬉しいです(*^^*)
今日はここまで。
来週はまた更に星のかけらに仲間が増えていきます!