はなのか

~癒しの花々・フラワーアレンジメント・いけばな・暮し~

キンカンジャムつくりは試行錯誤です

2016年04月28日 | キッチン

 

キンカンの種は綺麗な黄緑色です。

実の割りには大きい種。

 

 

茹でてから取り出すと簡単に種を取り出すことができます。

 

これをフードプロセッサで細かくしてハチミツと水で20分ほど煮ると出来上がり!

 

出来上がりはうーんです。

なかなか思うように出来ません。

今回はフードプロセッサであまり細かくしなかったので皮のゴロゴロ感があります。

試行錯誤で三回目挑戦!

 

今度はハチミツで煮詰める前に

圧力鍋を使ってみようかと思いました。

 

思うようにできるかな?

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする