はなのか

~癒しの花々・フラワーアレンジメント・いけばな・暮し~

キンカンは今が旬?甘くなっています

2016年04月18日 | キッチン

キンカンはそのまま食べても甘くなりました。

色も濃くなり金色です。

スーパーにもたくさんあり並んでいるので

キンカンの旬は今頃かなと…

 

ジャムが食べやすいかなと思いジャムを作りました。

 

半分に切ったキンカンを2回茹でこぼして、種を取り除きフードプロセッサーで細かくしました。

ちょっと回しすぎて細かくなり過ぎました。

ハチミツと水を入れて煮詰めてできあがり。

 

 

三軒分作りましたが大人向きの味なので…

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする