キンカンはそのまま食べても甘くなりました。
色も濃くなり金色です。
スーパーにもたくさんあり並んでいるので
キンカンの旬は今頃かなと…
ジャムが食べやすいかなと思いジャムを作りました。
半分に切ったキンカンを2回茹でこぼして、種を取り除きフードプロセッサーで細かくしました。
ちょっと回しすぎて細かくなり過ぎました。
ハチミツと水を入れて煮詰めてできあがり。
三軒分作りましたが大人向きの味なので…
キンカンはそのまま食べても甘くなりました。
色も濃くなり金色です。
スーパーにもたくさんあり並んでいるので
キンカンの旬は今頃かなと…
ジャムが食べやすいかなと思いジャムを作りました。
半分に切ったキンカンを2回茹でこぼして、種を取り除きフードプロセッサーで細かくしました。
ちょっと回しすぎて細かくなり過ぎました。
ハチミツと水を入れて煮詰めてできあがり。
三軒分作りましたが大人向きの味なので…