やっと春風の季節到来と思いきや、あっという間にこの猛暑と,
地球規模での天候不順。
少しくらいはお庭の桜や家庭菜園を、ゆっくりと楽しみたいものです。
みなさんが家庭菜園をはじめるとき、楽しみながら
しかも、「安全でおいしい 野菜を作りたい」と思うのではないでしょうか。
それでは、「安全でおいしい野菜」というのはどのような野菜のことでしょう?
それは、単純に食べてみて「これは旨い、自然の味がする」といえる野菜。
そのなかで、含まれる硝酸イオンが少ないと、健康的野菜といえます。
苦みや青臭い味のする野菜は、硝酸イオンの値が3000ppm~3500ppm以上と高く、
生で食べるには不適切と言えます。
続きは、花のあらいホームページ
日刊きりゅう6月3日号でごらんください。