はなほっぺ

"こんなの欲しかった"と思ってもらえるような作品であることを目指して…
ビーズや布で細々したものを作っています♪

れんこんハンバーグ☆

2013-09-26 19:05:42 | グルメ
今日の晩ご飯はれんこんハンバーグ、チンゲン菜のネギダレ和え、白菜の浅漬け、中華風卵スープです(*´∀`)


れんこんハンバーグ、私が好きでよくします☆

豚ミンチにれんこんを大きめのみじん切りにしたものとすりおろしたものを入れて、つなぎに卵を使い、塩コショウと醤油を少し入れます(*^^*)
今日は豚ミンチ600グラム、れんこん200グラムくらいで、れんこんは半量ずつみじん切りとすりおろしにしました!

ねぎの小口切りにしたのが残ってたのでそれも一緒に入れてみました♪


れんこんを全部すりおろさずに、大きめのみじん切りにして入れることで食感が楽しめます(^_^)v

れんこんのきんぴらはあまり食べない子どもたちが、気づかずに食べてくれます(  ̄▽ ̄)

あと、大人は大根おろしをのせ、ポン酢をかけて食べます( ´∀`)
和風な感じで☆

玉ねぎをみじん切りにする手間と変わりないので、たまにはれんこんハンバーグもどうぞ(^^)/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿