小学生の頃の給食に、こんなメニューがありました(^o^)v
牛肉を甘辛く煮て、ご飯に混ぜてあったものだったはず…
それを再現!
牛の小間切れをもう少し小さく切って、すき焼きのタレと生姜で柔らかくなって、照りが出るまで煮る!
うちは圧力鍋(*^-^*)
濃ければ水も少し☆好みの甘辛さで(^^)/
ただ、最後にゴマと海苔をかけて出来上がり♪この、ゴマと海苔がポイント("⌒∇⌒")
これ、好き(^-^)v
我が家はちょっと味が濃いかもしれないので御注意(^_^;)
牛肉を甘辛く煮て、ご飯に混ぜてあったものだったはず…
それを再現!
牛の小間切れをもう少し小さく切って、すき焼きのタレと生姜で柔らかくなって、照りが出るまで煮る!
うちは圧力鍋(*^-^*)
濃ければ水も少し☆好みの甘辛さで(^^)/
ただ、最後にゴマと海苔をかけて出来上がり♪この、ゴマと海苔がポイント("⌒∇⌒")
これ、好き(^-^)v
我が家はちょっと味が濃いかもしれないので御注意(^_^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます