小豆島プチ旅行(食事編)

2014年11月24日 00時33分55秒 | 食う

小豆島プチ旅行の食事編。

昨日の小豆島での昼食は、当日小豆島でのリサーチにより坂手港にある「大坂屋」に決めた。海鮮料理との情報に、期待が膨らむ。時間を調整し昼前に到着したが、バイク100台位のグループが陣取っておりこの時間での昼食を諦める。先に映画村を訪ね、帰りに寄った際はバイクの一行も丁度帰り仕度をしておりリベンジに成功した。

注文したのは「タコの唐揚げ定食・醤丼(ひしおどん)・きつねうどん・サザエ壺焼き・太刀魚刺身・エビのおどり喰い」。どれも魚臭さが無く旨かったので、満足満足。。

  

また夕食は2回目の「小豆島ラーメン」。家族にも気に入られ絶賛され、おやじの株も上がったかな?


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