花日和 Hana-biyori

はつかだいこん

息子が学校で育てたはつか大根が、良く育って10個ほどウチに持って帰って来ました。

今は、私の時代とは違って低学年のうちは理科は無く、生活科という科目で理科や社会のような内容をやります。
その授業で育てたものです。

ところで、普段ラディッシュを買ったことが無いのでどうやって食べたものか。

ママ友にメールして聞いたりして、ポテトサラダやピクルスが良いのではという情報を得ましたが、結局スライスして甘酢漬けにし、サニーレタスと一緒に食べました。手抜き。

でも美味しかったし、子供も喜んでいましたよ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事