花日和 Hana-biyori

カレーソーセージを作ってみた

というか、シャウエッセンとS&Bのカレー粉を買ってきて、ケチャップとカレー粉とバターを少し混ぜてレンチンしたものを、湯煎したシャウエッセンにかけて食べてみた。

うーん、これは。美味しいね。
ケチャップの甘さがカレーでスパイシーになり、ちょうどいい塩梅になっていた。

ケチャップとマスタードという組み合わせは、甘味と辛味の相乗効果、という構造だったんだな。

これは辛味をカレーに置き換えたスパイシー風味。甘味のあるカレーをかけているみたいという感じもあった。

しかし家族ウケはそれほどでもなく、夫は粒マスタードだけを思いっきりかけていた。それもまたよし。
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