前回、早く試さないといけないと猛省したので、早速「うしお(塩)」を食べにold氏と訪問しました。
もちろん今日食したのは「特うしお」。
スープは野菜の甘みを感じる透き通った塩です。トッピングは「むらさき(醤油)」と同じで、全体的にバランスのよい仕上がりになっています。ハムに近いチャーシューは「むらさき(醤油)」よりスープの相性がいいように感じます。
やっぱり、この「特うしお」もシンプルな塩ラーメン好きには必食のラーメンです。ガンガン食べてごくごく飲める塩ラーメン!いいじゃないですか。
やっぱり一気完食です。
「美味い」を連発したold氏。味噌ラーメン好きだったのに、最近は塩ラーメン好きになってしまたようです。
※残念ながら、2010年7月をもって閉店。吉祥寺に「中村屋」として移転をしたそうです。
三四郎(食べログへ)
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