「全猫シャーリングの会」講師、猫のメインクーンのちーさんです。
前回の講座で、「全猫シャーリングの会」に密かに参加されている猫さんが多数いらっしゃることに、感激です。
その調子で、この会を盛り上げてまいりましょう。
前回は、「甘え型シャーリングの作り方」をお教えいたしました。
今回は、「ドヤ型シャーリングの作り方」です。
こんなものは、片手でヒョイよ・・・・的余裕をみせましょう。
伸ばした足に余裕が見えるところがポイントですよ。
そして、お顔は・・・、
ドヤっ! と鼻息の一つももらしましょう。
完璧です。
(注:「あれ、はずれにゃい~、」とあせってジタバタとは、決してなさいませんように・・・)
さて、こちらは・・・、
「ブロッコリーとコーンのケーキ」です。
ホットケーキミックスに卵、マヨネーズ、茹でたブロッコリー、缶詰のコーンを混ぜ混ぜして、
粉チーズをかけて焼きました。
ちーさんは余裕のドヤ顔ですが、飼い主・・・・「ふくらみがいびつ・・・・」とオロオロ・・・。
(超古いオーブンなので、ムラがあるのだ・・・・)
でも、お味はとても美味しくて、
「ケーキ・サクレ」って感じぃ~・・おほほほ・・・。
前回の講座で、「全猫シャーリングの会」に密かに参加されている猫さんが多数いらっしゃることに、感激です。
その調子で、この会を盛り上げてまいりましょう。
前回は、「甘え型シャーリングの作り方」をお教えいたしました。
今回は、「ドヤ型シャーリングの作り方」です。
こんなものは、片手でヒョイよ・・・・的余裕をみせましょう。
伸ばした足に余裕が見えるところがポイントですよ。
そして、お顔は・・・、
ドヤっ! と鼻息の一つももらしましょう。
完璧です。
(注:「あれ、はずれにゃい~、」とあせってジタバタとは、決してなさいませんように・・・)
さて、こちらは・・・、
「ブロッコリーとコーンのケーキ」です。
ホットケーキミックスに卵、マヨネーズ、茹でたブロッコリー、缶詰のコーンを混ぜ混ぜして、
粉チーズをかけて焼きました。
ちーさんは余裕のドヤ顔ですが、飼い主・・・・「ふくらみがいびつ・・・・」とオロオロ・・・。
(超古いオーブンなので、ムラがあるのだ・・・・)
でも、お味はとても美味しくて、
「ケーキ・サクレ」って感じぃ~・・おほほほ・・・。
困った風なドヤ顔を
うちのレオもしています^o^
とっても微妙な表情なのですよね☆
ちーさん、可愛い~♪
飼い主のドヤ顔は・・・。
そしてその飼い主の作る料理も・・・。
コーンはOKなのに、なんで、ブロッコリーという人間のくいもんぢゃねーもん入れるんだ。
絶対、虫がはいってんだからねっ!!!(小2のとき、給食で同じ班の子が次々に虫が入って、次は私じゃないかという恐怖により、ブロッコリーは食べれなくなりました)
やはり製作者の差といふものが。
困ってるのを顔に出さないなんて凄いです~(笑)
でもかっこいいどや顔ですね(*^_^*)
ケーキ・・・
美味しそうとは・・・・もごもご・・・(笑)
ほっといたら、焦りだすのかなー。
ちーさんに甘々のYUEさんは、そんなことしませんか。
はなはだ疑問です
オーブンのせいにするんじゃない!
均等に入れなかった作り主のせいじゃ!
均等にシャーリング入れるちーさんは大したもんだ
レオくんも引っかかるんですねぇ~。
そうなんですよね、猫さんって、知らない人は表情が無い・・って言いますけど、ものすごく表情豊かですよね(笑)
不機嫌そうなときもあって、そんな時は、ついついご機嫌取りしちゃいます(笑)
小2の時給食・・・・気づかないで、そのまま食べちゃってたら、いまごろはブロッコリー好きだったのにね。
気づいちゃったのね・・・・・。
残念だったね・・・・・・・・・。
今日、お昼のグラタン作って、付け合せに人参のサラダを作ったのよ。
その人参サラダにわざわざオレンジを剥いていれた。、「美味しい?」って聞いたら、「まぁ、いいけど・・・」って・・・。
超むかつく~っ!
まぁ、いいけど・・のまぁ・・って、まぁ・・ってそれ、なにっ!!と問い詰めました。
もごもご・・・・言ってました・・・。
いたたた・・・・、
製作者・・・・・それを言われると・・・・Sさんには対抗できない・・・・・絶対・・・(笑)
くんちゃんの本名がわかりました。
伊藤さんですね。(マニキュアを・・・・)
困っていても、そうとは悟られないようにするのが、猫のおきて・・・(たぶん)
本当に困ったときは、ものすごい甘えた声で「くぅ~ん」と鳴きます。
甘くないヘルシーな(たぶん)ケーキなんだよ
粉チーズは香ばしくて、いい感じ~。