針と糸

おいしいもの

マイヤーレモンもはちみつ漬け

 

マイヤーレモン(メイヤーレモン)

レモン×オレンジのハイブリッドな品種だそうで

皮が普通のレモンより柔らかくて果肉の酸味も穏やか

そのまま食べても、すっぱい顔になるほど強烈な刺激の通常のレモンとはちがって

パクパク食べられる程度の穏やかな酸味

オレンジとのハイブリッドなだけに

皮の色もオレンジがかった黄色な感じでとっても鮮やか

昨日寝る前にスライスして蜂蜜につけて、今日こんな感じ

久しぶりの2連休み

今日はからっとした空気なので朝からベッドやリネン類

ぶん太のお布団もじゃんじゃん爆洗い

(只今洗濯機の終了待ち)

洗っては干し、乾いてはまた次を干しで:汗

刺繍もしたいのだけど、刺繍まで今日はたどり着けるのだろうか。。。

最近力尽きて針を持つまでに電池切れ:苦笑

 

一枚レモンを食べて、ちょっと感動したのでblog書きました

マイヤーレモンってこんななんだと

果汁と蜂蜜でできたシロップ、炭酸で割ってだな♪

 

写真の丸ごとのレモンは通常のレモン

近所のスーパーでノーワックス防腐剤のレモンがなかなか買えないので

夏前に買って保存しながらちびちび使っての残り数個

お菓子や紅茶に入れる用なのだけど

そろそろ使い切ろう。oO

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事