針と糸

料理したもの

 

帰宅して、遅い昼食

昨晩の残りのカレーとナンとサラダ

(一匙程度残った溶けるチーズものせてチーズナンにした)

スパイシーなチキンカレーの時はナンを焼くことが多い

この日のカレーは残った野菜を寄せ集めて

トマト1個、トマト缶1/2、なす小2本

サラダもラディッシュ1個にパプリカの欠片などなど半端モノ集合。。。

 

デザートに毎度の、人参とオレンジのゼリー   

愛犬の御じいワンは、隣にくっついてナンとゼリーをご相伴

材料を捏ねて30分室内に放置後

分割→適当に伸ばして、魚焼きグリル(アルミホイルをひいて)で焼成

1枚5分強くらいで焼けます

焼いたらキッチンタオルなどにくるんで食べる時まで保温

 

お中元にビールを3種頂きました

カレーとナンに、スーパードライにしました

アビスビールのマイスターっていうのはのんだことないので

どんな味なんだろうか。oO

にほんブログ村 料理ブログへ
 
ビール、頂きモノで家は、十分ひと夏足ります
 
有難や有難や

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事