道の駅で珍しいチーズを買ったので、ピザを焼いてみました。
ふちがカリカリで、程よいチーズの塩味が美味しいです。
ビザ生地は発酵が1回だけで、材料も強力粉&塩&オリーブ油&イースト菌があれば作れるし、何と言っても焼きたては格別❗🙌
ふちがカリカリで、程よいチーズの塩味が美味しいです。
調子にのって、プチトマトのビザも。
ビザ生地は発酵が1回だけで、材料も強力粉&塩&オリーブ油&イースト菌があれば作れるし、何と言っても焼きたては格別❗🙌
6月に入りましたが、群馬県に「まん延防止等重点措置」が適用され、延長の為にもうしばらくパン教室の開催も様子を見る事とします。
6月下旬に再開出来ればと考えていますので、もうしばらくお待ちくださいね。
さて、暑くなってきた毎日。
時々家でパンをこねております。
ABCクッキングのお取り寄せで、材料を購入。
「キャラメルナッツ」は、クルミ・アーモンド・カシューナッツがたっぷり。
プレーンとココア生地の2種類をねじって成形します。
そして、前回ちょっと失敗しちゃった「カルツォーネ」
今度は上手く包めましたよ~。
更に、更に。
ABCクッキングのライセンスの盾がやっと届きました~!
今日は、ストラッキーノという珍しいチーズを買ってきたので、薄く伸ばしたフォカッチャに挟んで、ピザのように焼いてみたいと思います。
その様子は次回・・・お楽しみに~。
クリームチーズが余っていたので、パンを焼きました。
お気に入りの加藤いちご園さんのイチゴを乗せて。
ほんのり甘酸っぱいチーズが、ふんわりした生地によく合います。