お刺身
カツヲは紀伊長島産9Kもの・・・600円(この前は大根の蕾とコチュジャン、今日は何を巻こうかな)
あらはだ ・・・200円(初めて食べます)
煮物は
かます10匹・・・400円 刺身に使った後のアラハダのアラも一緒に。
御酢の物は
塩で〆て
完成
イワシ ・・・300円
後は・・・香物と汁物・・・でした。
・・・・・と、煮つけのたれは先日「ブリあら」を煮たのを使いました、お刺身他こしらえは主人です。
月曜日と木曜日は、漫才しながらままごとしているみたいです。
娘が頂いてきた八朔、孫に砂糖ずけをたのまれて。
砂糖ずけと甘酒漬けを作ってみました。
案の定持って行ったのは「砂糖漬け」だけでした、甘酒の方も美味しいのに。
カツヲは紀伊長島産9Kもの・・・600円(この前は大根の蕾とコチュジャン、今日は何を巻こうかな)
あらはだ ・・・200円(初めて食べます)
煮物は
かます10匹・・・400円 刺身に使った後のアラハダのアラも一緒に。
御酢の物は
塩で〆て
完成
イワシ ・・・300円
後は・・・香物と汁物・・・でした。
・・・・・と、煮つけのたれは先日「ブリあら」を煮たのを使いました、お刺身他こしらえは主人です。
月曜日と木曜日は、漫才しながらままごとしているみたいです。
娘が頂いてきた八朔、孫に砂糖ずけをたのまれて。
砂糖ずけと甘酒漬けを作ってみました。
案の定持って行ったのは「砂糖漬け」だけでした、甘酒の方も美味しいのに。