朝から曇、寒い一日。
昨日まで博多の父母が眠る地をお参り
してきた。
年末の挨拶だ。
で、博多に行ったからには新鮮なお魚。
まずは、烏賊。
この時期、ヤリイカは取れなく、アオリイカ
らしい。

キトキトの美味しさ。
次いで、カワハギの活け作り。
これまたキトキトで美味しい。

まずまず、新鮮な(キトキト)お魚を頂いてきた。
今夜(12日)は、豚肉の白菜ロールを洋風鍋に入れ
鍋物もどきで頂いた。
ご飯は焼きジャコ(シラス)トッピングで~
昨日まで博多の父母が眠る地をお参り
してきた。
年末の挨拶だ。
で、博多に行ったからには新鮮なお魚。
まずは、烏賊。
この時期、ヤリイカは取れなく、アオリイカ
らしい。

キトキトの美味しさ。
次いで、カワハギの活け作り。
これまたキトキトで美味しい。

まずまず、新鮮な(キトキト)お魚を頂いてきた。
今夜(12日)は、豚肉の白菜ロールを洋風鍋に入れ
鍋物もどきで頂いた。
ご飯は焼きジャコ(シラス)トッピングで~
